Гибриды, мелкоплодные или многосеменные сорта завязываются легче. Но нам же нужны мясистые крупноплоды. Такие без стимуляторов плодообразования в стрессовых условиях не завяжутся. Каждый решает сам, использовать или нет. Я рада, что муж в мае опрыскал Завязью крупноплодные вишни между ледяными дождями. Цветут ежегодно, но не цветет сорт -опылитель или погода (ливни, заморозки) мешают. А сейчас висят вишенки.
Вот мое сообщение 5 мин назад, чтобы не дублировать: https://www.forumhouse.ru/posts/19366777/ Никаких стимуляторов не применял.:
2 недели назад обработала ппомидоры в теплице бордосской жидкостью. Фитофторы пока нет, кладоспориоз уже кое-где есть. Нужно ли повторять обработку и чем лучше?
Далеко ходить не надо, в нашей теме " Выращивание рассады овощей онлайн-3" дочь фермеров с юга в последних сообщениях делится секретами "здорового урожая с рынка". Посмотрите, чем обрабатывают грунтовый томат (дорогой устойчивый гибрид Махитос) от цикадок, чтобы не разносили вирусы. А чем перцы и баклажаны от клеща (Санмайт-2 кл., разрешен на яблонях СО 30 дн,), и колорадских жуков/саранчи/белокрылки (системники Актара СО 30 дн и Моспилан). Сколько разных обработок требуется гибридам подешевле, без особых устойчивостей? Еще больше! И объясните мне, как у системника Моспилан может быть СО 1 день на томате/огурце в теплице? PS. Просьба там девушку не стыдить, иначе других секретов не узнаем.
@Ochep, если не сушите воздух и до сбора урожая больше двух недель, надежнее использовать Ордан, Профит Голд, Ревус. Но решать Вам, исходя из ваших условий. Не берите Ридомил Голд в фасовке "Зеленая аптека" - плохо растворяется, пишут поддельный.
@Zylfiya50, а чем бы Вы рекомендовали обрабатывать от цикадок? У нас это насущная проблема, в прошлом году процентов 30 урожая потеряли.
Вераче ращу второе лето. в прошлом году 2 штуки сняла. Думала приручу. Нет, в этом году 5-й кистью цветет, завязи ни одной. Гигант Новикова очень нравится, пара помидорок в самом низу есть
Все чем-то кормят, прыскают, одна я сижу без дела. Нашла у себя пакет удобрения Овощная грядка фирма Гера. Кто-нибудь пользовался, стоит не стоит?
Народ, прошу совета. В общем листья стали сворачиваться, притенение в ПК-теплице круглой у меня самым тонким спандом сделано, 15 грамм/кв.м. (кажется), что делать? Может поплотнее спанд купить и заново прикрыть? Ночью включенный обогреватель не может быть виновником?