РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вкус у Вераче очень хороший, поэтому и посадила второй раз. Два дня назад обработала уже томатоном, хоть это и не в моих строгих правилах . Трушу .
По составу обычная азофоска. Можно для налива томатов, перцев, да всего, в принципе, если не на перегное растите.
На перегное, но уже третий год использую. Чуток досыпала в этом году. Что-то хочется сделать, чтобы краснеть уже начали. Сегодня первый солнечный день за все лето!
@Олеган1981, а какая влажность в теплице? Если пересушиваете воздух обогревателем ниже 70%, листья пытаются уменьшить площадь испарения. Укрывной толще не надо, плодам нужно больше солнца.
В холодные ночи (от +5 до +9 градусов) все двери теплицы были закрыты и включен обогреватель, но конденсата море каждый раз и на листве и на сводах теплицы по кругу. В 9 утра каждого дня обе двери открываются и все проветривается...
я тоже не кормила. Чуток сегодня борной плюс калий опрыснула. Пораньше кальций был от вершинки. По листу немного расходуешь.
А у меня он почти и не цветёт. Жирует страшно. Рядом не жируют, а он вот так решил. Ствол, я даже не знаю какого диаметра, см 5, наверное. Но 2 помидоры растит.
Это он не жирует - такой и есть. Листья чуть ли не по метру. Сам уже под 3 метра. Резать его безжалостно надо.
я закрываю, специально оставляла дверь открытой в 4-30 все равно сыро, что с открытой дверью, что с закрытой
мне кажется, 30 процентов - не такая большая потеря. Вариант первый - сажать рассаду с учетом этих 30-ти процентов, второй - если грунт открытый, прятать посадки под дуги и тонкий спанбонд, как это делают с капустой (на будушее). Вот оно, стадное чувство в действии Не обижайтесь, просто похихикать. Если нет показаний, зачем чем-то брызгать?