РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото мелковато, посмотрите на предмет трипса, возможно он, плюс на поражённые ткани подселился сажистый грибок.
Сейчас ночи тёплые, огурцам ничего не будет. Гораздо важнее, что открыв двери вы существенно снизите влажность воздуха.
Я сейчас для профилактики использую на томатах 0,05% концентрацию - ампулу 5 мл. аптечного хлорида кальция на литр воды, раз в неделю по листу. Можно спокойно использовать стандартный раствор 0,1%, особенно если есть проблема с вершинной гнилью. Можно совместить с обработкой биопрепаратами.
Если в почве достаточно влаги, то конечно не надо, если почва подсохла то корни сушить не надо - нужно полить.
Поняла, перед отъездом посмотрю. И еще вопрос чайника: а подкормить надо? Они такие дылды, а цветут еле-еле.
Я не знаю состояние ваших томатов - посмотрите в каком виде у томатов нижние листья - если нет хлороза, пятен - значит томат доволен, если хочется подкормить - возьмите комплексное удобрение с небольшим содержанием азота и комплектом микроэлементов (бор, магний, железо...) и подкормите.
Сергей снизу оборвала много желтых листьев. Наверное надр кормить. У меня ксть комплексное для томатов и перца, Азофоска и монофосфат калия. Что выбрать. Извините, за назойливость.
Если комплексное для томатов и перца хорошо растворяется в воде можно им, в азофоске на настоящий момент для томата будет многовато азота. Можно монофосфатом калия, плюс к нему я бы добавил удобрения содержащие магний и бор.