РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с балконными помидорами! сорт микрон нк, они должны быть маленькие. Что с ними не так? у нас два ящика, выглядят по-разному, в ящике справа нижние листья желтеют и с буроватыми пятнами, а один еще и фиолетовый какой-то, а
А в левом ящике они, если не ошибаюсь, выглядят перекормленными? подкормка агрикола 0,5 ч. л. на 1л раз в 2 недели. Литровую бутылку вылила в 3 таких ящика (они все одинаковые по объему, 2 с помидорами, 1 с орурцами). Это слишком много?
Подскажите, пожалуйста, вот этот листик - он фиолетовый или синий? я прочитала, что синеют они от холода, но у нас он как-то скорее фиолетовый, если у кого мерзли томаты, может, вы узнаете этот симптом? просто дачи у нас нет, решили вот на балконе что-нибудь вырастить и сразу столкнулись с неудачами (
У меня железный закон в теплице - листья соседних растений на соприкасаются друг с другом. Если вижу такое, листья сразу обрезаю на расстояние не меньше ладони. И не допускаю у себя джунглей. Томаты гоню в один, максимум в два ствола (если позволяет место), но сажаю их достаточно плотно. По моему опыту и условиям - так практичнее. Если возникает необходимость удалить какое-то растение, делаю это без существенных потерь.
Спасибо! мы их кормим раз в 2 недели 0,5 ч. л. на 1л, агрикола, 1л на 3 таких ящика, этого все равно мало? причем в 2 ящиках совершенно по-разному выглядят, хотя кормим-то одинаково! там на фото видно, правый ящик желтеют, в левом зеленые и даже кажется перекормленные
Подождите, подождите... Недостаток фосфора совсем не означает, что надо бежать и кормить. Возможно было холодно и фосфор просто не усваивался. Сверху-то вроде нормальные листья...
Может быть правый ящик перегревается больше, грунт пересыхает быстрее? Эти пластиковые ящики очень сильно греются на солнце. Петуньи на даче я каждый день поливаю. Один литр на три ящика мало. Вот в таком ящике оставалась одна помидорка, завязала три кисти уже и вместе с плодами пересажена в бак на улицу - в теплицу не влезла.
Обнаружил что-то на листе после Ваше предположения: Это трипс? И появились черные пушистые точки (на фото плохо их видно), на некоторых листах большего размера. Это сажистый грибок?