РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС калий давал? сульфат калия или монофосфат калия по листу, у меня один сорт постоянно калия просит
если плоды есть можно побороться, листья обрезать. Кладик плоды не ест. поищите тему про сульфинатор - окуривание серой (не серной шашкой) в теплице с растениями, влажность по минимуму
В регламенте 60 дней пишут системникам на яблонях, Ридомил Голд от Сингента от других грибных. Томат ОГот фитофторы - срок ожидания 10 дней, разрешено не более 4 обработки в сезон Огурец ОГот ЛМР - СО 5 дн, 3 обр. Лук-репка от ЛМР -СО 15 дн, 3 обр. Картофель от фитофтооры -14 дн, 3 обр. Виноград от мильдью-21 дн, 4 обр. Ну, теперь вы знаете, с чем покупаете сертифицированные овощи в супермаркете. Торгующие на рынках, увы, и этих сроков не выдерживают. Так что бережем свой урожай!
Надо мне подкормить томаты кальцием и калием. И обработать Орданом. Все это надо сделать в один день. Записульки на компе почему-то не открываются. Время усвоения по листу у них одинаковое. Если я помню, то лучше подкормить сульфатом калием под корень, а кальциевую селитру вместе с Орданом опрыскать. Или наоборот? Или без разницы?
Только что прибыл на галеру (дача). Осмотрел посадки. Вроде пока чисто. На улице тем-ра + 19 С, вл 80%. В теплице +23 С. вл 86 % при открытых форточках. Солнца нет, хмуро, ветра тоже нет. Огурцы привитые на лагенарию. Помидорки сорта "Вишня черная".
@Ewafh, не получится 3 сразу. В идеале за 2 дня. Если в один, выбирайте, что важнее. Полить. По упругому листу Ордан, под корень какая-то подкормка. Или полить днем. В начале вечера под корень калий, по упругому листу кальций, если жаркая погода. Лучше бы назавтра, на крайняк поздним вечером Ордан. Кальциевую и медьсодержащие (Ордан) не смешивают.
@Zylfiya50, а это поможет при холоде? В целом последняя неделя теплая выдалась и завязывается все очень хорошо, но впереди опять холодные ночи и опять буду обогревателем ночью греть изнутри
@Олеган1981, калий укрепляет иммунитет, способствует завязыванию и накапливанию сахаров. Его надо больше, чем азота, давать. Часть азота растения берут из воздуха, а калий мы вносим.
@Zylfiya50, спасибо, монофосфат калия тогда достаю и 1 стол ложка на 10 литров в ранцевый опрыскиватель заделываю, спасибо!
Хотела обработать (пока что профилактически) профит-голдом, на на двух из трех помидорных рядах снизу растут салаты и базилик. Везде написано - срок ожидания 14 дней. Салаты съедим оперативно, попрыскаю позже. А за базилик переживаю: если я его срежу, он дальше расти будет, но ведь препарат все равно внутрь попадет, а там употребляются листья, а не плоды. Что делать? Или нафиг этот профит-голд, фитоспорином обрабатывать дальше?
Базилик можно пересадить в ОГ, теплица продуваться лучше будет. Вместо салата нынче сажал пекинскую капусту между помидорами. Нормально перенесла пересадку в ОГ, сейчас выросли кочаны.
@Brainbow, пересадите базилик, он хорошо приживается, особенно в такую сырую погоду. Кстати и салат тоже приживаеся нормально, приходилось пересаживать.