РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите форумчане, если от вершинки вчера вечером помидоры опрыскала глюконатом кальция и наконец то сегодня купила селитру кальциевую и полила под корень, хуже не сделала помидорам и перцу? Сейчас уже думаю, что надо было полить через несколько дней, но заметила ещё пораженные плоды и расстроилась.
Зуля, у меня обычно фита проявляется в числе первых (ну и у соседей), потому что мы в 100 метрах от огромного болота, за которым сразу залив. Плюс низина. Так вот у меня даже картошка не болеет, хотя ничем её не обрабатывала (ни от болезней, ни от жука), осматриваю каждый день, чтобы если что чикнуть ботву и выкопать всё. В теплице помидорной кроме редкого кладика на отдельных листьях ничего нет, в огуречной только нижние листья у огурцов отмирают, а обрезать пока руки не доходят. У соседей справа и слева тоже ничего нет. Так что скорее всего там что-то очень локальное от неправильной вкрай агротехники.
лучше опрыскивать кальция хлорид, или полить молочком меловым, как я в том году сделала, и прошла вершинка сразу.
У соседки печаль...но на фиту вроде не похоже. Ог почти все такое, обработка орданом дней7 назад, не укрыты
Скажите а если калийное удобрение на зеленые помидоры попадет оно проникнет внутрь них, останется потом?