РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня обнаружил вот такого зверька (фото не мое): @OSergeyOSV, был прав, проблема была в них и причина всех этих непонятных пятнах на моих томатов тоже, которые я принимал за болезни. Есть ли какое-то средство, которое с небольшим сроком ожидания или вообще безопасно? И если на трипса забить в этом сезоне, большого бедствия не стоит ожидать?
Ну почему же не зреют- первые кисти поспевают с конца июня: Верлиока, Тайфун, Немецкая клубника, Дружбу вот недавно показывала. Пока не массово, но на еду хватает.
Таня, надеюсь ты не успела опрыскать. Распространение кладоспориоза приостанавливают только медьсодержащие (ХОМ, Абига-пик)! Мелкодисперсно, чтобы на землю не стекало. Превикуром и трихополом опрыскивать от него бесполезно, они от других инфекций. Даже вредно сейчас разводить лишнюю сырость на листе. Гамаир по 2 таб. на 1л -профилактика от серой гнили, но на чистом здоровом листе. На листе с медью не выживет, позже. Превикур эффективен под корень от гнилей. Либо он, либо глиокладин, не вместе.
Хлорид кальция врачи детям прописывают. Природное земледелие это хорошо, но уж до абсурда доводить наверно не стоит)
Зреют, но урожай в итоге будет ниже. Выбор за вами: повкуснее или побольше) Ну и мониторить нужно состояние кустиков: если уж чем-то заболели, то снимать побыстрее, а если все здоровы, то и дергаться не стоит
БЕЛАЯиПУШИСТАЯ Посоветуйте, что тогда вместо хлорида кальция использовать? пока в аптеку не ломанулась
Профит Голд - комбинированный, потому использовать раньше. Средства защиты обязательны для любого препарата. Любые очки (хоть солнечные), кусок хб ткани (косынка), прикрывающая нос-рот и завязанная за ушами, резиновые перчатки найдутся в любом доме. В аптеке бывают одноразовые маски.
Вопрос скорее к более разбирающимся Сергею и Зульфие. Просто именно хлорид кальция мне в детстве прописывали и если это и химия, то безвредная.
У меня зреют в теплице. Июль и август и до 15 сентября срываем только красные, потом перед тем как выдернуть кусты всю зелень собираем.
Три недели назад получил эти советы : На данный момент некоторые кусты Бычье сердце сгенерировали очень много кистей, каждый с очень большим кол-вом цветов (около 10 шт и более), около трети уже завязались. На данном этапе надо как-то регулировать их кол-во? Растут в стеклянной теплице. Хорошая погода стоит уже неделю и ухудшения пока не обещают.
@Zylfiya50, спасибо! Только собралась опрыскивать. Не буду пока. Лежит лист на тестирование. Было на паре листьев.
Если в другом месте есть базилик, опрысканный не ешьте. Если единственный, поливайте, через 2 недели можно.