РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А на пасынках цветы раскрылись? С трипсом боритесь, чтобы не закрепился в теплице.
Да, раскрылись, и уже по своему виду похоже что завязались (лепестки цветков начали подсыхать) Около пяти раскрытых кистей и еще столько же кистей в зачаточном состоянии
@Zylfiya50, спасибо, значит сначала ПрофиГолд. По нему вопрос, цветки и плоды защищать? И как если он попадет на базилик и свеклу (растут в этой же теплице). Потом про медный купарос- можно ли его под корень или только по листу? Не хочу чтобы попадал на базилик.
@Arico, кисти в зачаточном состоянии выщипываем. Над цветущими должно остаться по 2-3 питающих листа. Остатки подвядших цветов аккуратно удаляем, чтобы не провоцировать серую гниль.
Системником мелкодисперсно все растение, с кистями. Базилик на 3 дня еды собрать. Вокруг оставшегося натыкать палок и хорошо укрыть. Если свекла на использование в течении 2 недель, тоже укройте. Медный купорос тоже по листу.
Спасибо. Сколько хлорида кальция добавить на литр воды? Нашел в аптеке. Есть ещё глюконат кальция, не подойдет?
Западный цветочный, или калифорнийский трипс который паразитирует на томате, не переживет нашу зиму в неотапливаемой теплице, поэтому каких то специальных мер для его уничтожения осенью предпринимать не надо.
@Zylfiya50, все лето собирают таблетки глиокладина разложить в теплице. Сейчас уже поздно? И еще думаю, может на тех растениях, которые завязали по 4 кисти на стебле, т. е по 8 на кусту уже макушки прищипнуть? Эти бы выросли. Пора?
@Ледитет, я на днях засунула по табл. Глиокладин под огурцы и мускатные, срок действия Превикура вышел. Точно нужен в это лето перцам и баклам. Если опасаешься увяданий у томата, можно и под них. Я выщипаю зачатки новых кистей, иначе медленно наливаются и не спеют.