РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю они находят место зимовок - дома в ТК или приезжают из тёплых стран с цветами и растениями - многие садоводы уже справедливо опасаются на 8 марта покупать цветы. Фрагмент из книги Ахатов А. К. "БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И КАРТОФЕЛЯ" Я думаю вы спутали Калифорнийского трипса - который может паразитировать на томате и Табачного трипса - которому томат безразличен, последний действительно может перезимовать при благоприятных условиях в почве.
@Arico, обычно на Сев. Урале частники теплицы отапливают весной, не в декабре- январе. А круглогодичные промтеплицы регулярно обрабатываются. .@OSergeyOSV, хорошо, если так. Но сам Ахатов писал, что вредители и инфекции захватывают с каждым годом новые области. И по откликам из регионов корректирует новые издания.
Народ, вот только что пришла из семенного -продавец показала типа новинку- вот такой препарат. КОНСЕНТО КС. Кто что может сказать? Продавец нахваливает но цена несколько не гуманная...
У меня с прошлого года лежит большая упаковка 60 мл. брал для обработки картофеля, но в прошлом году фитофторы у нас не было, по нынешней погоде придётся наверное в этом сезоне опробовать.
Я брал для картофеля, мне нравятся как работают препараты Bayer - тем более фасовка оригинальная в отличии от того же профит голда.
@анири, Ирина, зато Консенто оригинальный и надежный. 20 мл на 5л на 100 кв м картофеля и томата в ОГ. Он не только от фиты, еще от альтернариоза. Срок ожидания 21 день честный. Можно до 4 обработок в сезон. 200 руб - не деньги, когда надо свою картошку на зиму сохранить.
@Bastinda_, с первым урожаем! Я перчики Корн длинные тонкие из ваших семян начала есть. И недозрелые сладкие.
Да, Вы их побольше рвите, они тогда быстрее растут новые. Я их в технической спелости и рву чаще всего. Освобождаю растение
Очень похоже на стрик. Вирусные заболевания у томатов не лечатся, но можно оградить остальные от заражения. Обязательно протравить инсектецидами (потому что разносятся сосущими насекомыми на ура) всю теплицу, не подкармливать больше в этом сезоне азотосодержащими удобрениями в любом виде, при пасынковании и обрезке листьев обязательно дезинфицировать инструмент после обработки каждого растения. Ну и больные растения нужно сразу удалять с дезинфекцией лунки из-под них.
Подскажите что с томатом, вчера выкладывала фото всего куста, сегодня листья покрупнее сфоткала. Завтра хочу его удалить полностью.
@MamaLeonidovna, я в болезнях не разбираюсь. На сайте тепличников есть похожие фото. Рекомендуют соседние растения полить по 200 мл 1% раствора Фитолавина.