РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MrBag, какой он у вас красивый и урожайный! Увеличьте полив. У меня Де Барао ни разу не подхватывал. Третий год ращу. Теперь уж из своих семян.
Я уже писала, что в этом году у меня бушует серая гниль и кладик. Серую гниль остановила марганцовкой и Орданом. Но кладик достал. Последняя обработка Алерин+Гамаир по 20 т. на 10 л воды не помогла. Кладик развился так стремительно, что пришлось сделать кардинальную обрезку всех листьев, после этого прошлась Оксихомом. Вот мои растюхи после стрижки. Самое интересное, что кладик в основном затронул индеты. Полудеты и деты с ним справились, хотя у них загущенность намного больше.
Температура, в основном, до 30, а дебарашки сидят близко к открытой двери. Сейчас еще на двух сердцевидных обнаружил. Попробую больше поливать - раз в неделю по 2 л на куст, наверное, мало...
@MrBag, вчера пошел почитать про этого "гдебарана", хорошо пишут, надо себе посадить. так вот указывают на возможность вершинки и рекомендуют дать кальций и СОКРАТИТЬ полив
конечно, мало. Они ж сейчас наливают плоды. Де Барашки у двери-поэтому им еще больше надо. Если б я по 2 л поливала в неделю, мои уже скончались бы. Грядки у меня в теплице приподнятые.
@krendell48, читала такую статью на Сайте фермер, что ли. Тоже рекомендуют сократить полив, Даже отзыв написала: 4 ошибки в статье! Де Барао назван детом. Не загрузился отзыв! Пишут, ошибка. Такая злая была! Зачем такие статьи?
@Step40, точно не могу сказать. Примерно 5 литров в неделю точно есть, если на улице 20. Я уже писала, сколько бы ни пыталась делать по науке (после высадки хорошо полить и забыть на дней 10) Не получается у меня так. Грядки поднятые. Полив пару раз литров по 3-4, если чуть больше 20 на улице. Мордовия
да, это большая проблема когда статьи пишут копирайтеры на ...овносайтах чисто под рекламу. зачастую чтоб пройти антиплагиат коверкают смысл. с другой стороны этих "британских ученых" можно заподозрить в направленном саботаже, чтобы огородники губили свои растения и покупали выращенные большими конторами. всё ж при капитализме живем... та же история с "глобальным потеплением", брехня на брехне. или с глифосатом - пока дюпон одна его продавала всё было ок, а как только кончился 20-летний патент и стало можно его всем производить и цена соответственно упала - сразу стали появляться статьи о его вреде
Здравствуйте. вчера на даче увидел что 3-4 куста стали как то не так выглядеть. скажите что с ними, остальные зелененькие. Спойлер: фото в миниатюте Спойлер: фото полный размер
@krendell48, не знаю, вред или не вред. Вот участок осваиваю пока третий год. А соток 15 и перед домом за забором до дороги еще 2. В этом году Раундапом и Граудом только так работаю, под газон готовлю. А за территорией хоть лопухи вывела, пусть пока пырей растет. Все косить легче. Сейчас полила все и неск кусов опять с кальцием. Вершинка так и не отступает. А ведь под перекопку вносила золу и доломитку. И недавно под корень додсыпала доломитки. Пока селитрой кальциевой под корень полила. Надо глюконат в человечьей аптеке купить. Не нужен им сейчас азот. Слева- Розовый мед, справа первый плод с Юбилейного Тарасенко. Вверху перец Маусик. Какой ни какой, а урожай
Они рядом растут, эти кустики? Может под ними порылся кто-то? Надо смотреть на предмет повреждения корневой. Или там низко и сыро? Трудно так определить -без вводных условий. На фото видно как корешки прямо со ствола расти начинают - обычно такое происходит при избыточной влажности- растение пытается найти питание и гонит новые корни выше по стволу. Пришло время окучить, видимо, компостом и подкормить. Если Вы дорожите этими 4-5 кустами из Ваших 150-ти.