РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мне не срочно это 2-я волна посадки, на замену текущим. всех текущих завершковала, но еще цветут. т. е. на осень думаю ничего не останется, поэтому взяла несколько пасынков и укоренила. из 4-х пасынков растут только 2 и я их посадила в ог, хочу по забору их вести. я не ожидала что пасынки будут такие замороженные. видимо выкинуть надо раз не растут, да рука не поднимается.
@Vilis66, в теплице или под укрытием? Тепло и влажно, не хватает проветривания? Если с нижней стороны листа в желтых пятнах появится бурый налет - это начинается КЛАДОСПОРИОЗ -бурая пятнистость листьев, сдерживается медьсодержащими препаратами -ХОМ, Абига-пик, системниками Квадрис, Строби, Витаплан.
@Ледитет, если уже огурец болеет, Превикур-энерджи от всех корневых гнилей, или слабее перекись водорода 100 мл на 10 л теплой воды, по 1.3-2л на куст 3 раза вместо полива. У взрослого растения можно опустить и засыпать перегноем часть стебля, чтобы дал дополнительные корни. Для профилактики достаточно 1 раз перекисью.
@Zylfiya50, заболели ранней посадки 2 огупца в теплице. Опыт у меня всего 2 года. Не учла укрытие темной нетканкой и холод. Думала, от холода такие. Только вот три дня тн дошло. А они залиты. Жду-просохнет-Превикуром. Есть он..Да и глиокладин можно положить, думаю.
@Ледитет, глиокладином заселите землю полезными грибами через 3-5 дней после уничтожающего всех Превикура.
А они у Вас подвяли? Грунт слегка подрыхлить, чтоб просох побыстрее и полить раствором доломитовой муки- встанут огурчики, если не черная ножка, конечно.
Пыталась однажды омолодить куст при помощи прикорневого пасынка. Где-то вычитала. Идея была в том, чтобы выгнать прикорневой пасынок, а основной куст завершковать и, когда отплодоносит, удалить. Из пасынка получится молодой кустик на старых корнях. Мне в этом эксперименте не хватило сроков. Пока не отплодоносил основной куст, пасынок получал мало питания и плохо развивался. Выдал пару помидорок, а тут и лето кончилось. Возможно, со скороспелыми сортами получше получится.
Но заметьте-какие здоровые растут прикорневые пасынки! Тоже оставила один на пробу- посмотрю. В прошлые годы как-то кисть-две можно было снять и вяжут ниже кистей основных, и не мешают вроде. Будем дальше смотреть-жаль такого здорового чикать.
часть моей 1-й волны уже больны, а лечить я не умею. надеюсь они смогут доцвести и отдать урожай. я бы тож хотела прикорневой пасынок, только я не понимаю как он вырастет, если я все пасынки удалила?