РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно уточнить: а если завязываемость плохая, то МФК нельзя? Или лучше что-то другое?
А МФК под корень как полить? т. к. влажность высокая, дождь льет не переставая (по листу уже совсем боюсь. да и поливать тоже боюсь.
Поливала на днях калимагнезией - ст. ложка на ведро и после этого полива 2-3 куста выдали хлороз на макушках. При подкормке было тепло -22 гр. - и никак не ожидала такого результата. Связываю это с общей сыростью, т. к. с этими проливными дождями уровень грунтовых вод высокий, а за теплицей бывает и выше грунта. Так что реакция может быть разная. Пока не попробуете - не поймете.
В теплице помидоры вымахали за два метра, пришлось их слегка приспустить и перекинуть на соседнюю сторону, благо там перцы, им не мешает. Передвигаюсь бочком Заявка на урожай есть, но с этим летом... А в открытом грунте лучше всех Санька, хорошо, что я ему отвела целую грядку. (фото 4,5) Укрыла грунт сосновым опадом (у детей дачный участок в соснах, привезла два огромных мешка), он после дождя сразу сухой. Посмотрим.
Это к Вас бочком? У меня вообще джунгли. Макушки уже в основном усек. Опускать некуда. Крупноплодники завязали и растят одновременно по 4-6 кистей и не зреют, а листья резать опасаюсь, пока держу по листу под нижней кистью - вдруг трескаться начнут? Или, наоборот, вырезать листья, чтоб зреть начали?
Народ, привет Я с фото... Помогайте плиз Край листа сохнет, кончик скручивается, при попытке выровнять ломается И ещё сейчас обнаружила на Оранжевой клубнике, семена с форума, потемнение на завязи, на нижних 3-х кистях такая песня, выше пока норм. Всё суммарно выглядит не плохо, но не хотелось бы упустить проблему на ранней стадии. Пока фото загружалось такие же потемнения на завязках обнаружила и на других кустах
Профи, подскажите начинающему огороднику! Помидоры запустил... Зелёной массы наросло много, помидоры висят размером до куриного яйца. Как безболезненно проредить куст? Удалять пасынки полностью, или как-нибудь растянуть это? Не пасынковал вообще...
Зелёная масса - понятие растяжимое. Пасынки я бы удалила все однозначно, но только в солнечную погоду сухую. Листья до первой кисти - тоже. А вот остальное нужно уже смотреть.
@Великая, Света, калимагнезия как растворяется в воде? Я сульфат калия насыпала в бочку с водой, так и через 3 дня на дне белые гранулы остались. Может надо в горячей воде как суперфосфат.
Если в теплице. Я бы оставила все пасынки с завязями, прищипнув у них верхушки после второго листа над завязавшейся кистью. Остальные пасынки удалила бы. И хорошенечко их подкормила бы органикой вместе с комплексным минеральным удобрением (например кемира осень). И продолжала бы удаление всех новых пасынков и регулярные еженедельные подкормки. 1 августа прищипнула бы все макушки и исключила бы органические подкормки.
там не дуги видны на фото? @Irinaplus, такая ж фигня. по листьям тут говорили что недостаток калия, я кормил но особо не изменилось. на чашелистике потемнения не с седыми краями? иногда темнеет зачаток завязи? возможно серая гниль, советуют локально (только по потемнению) обрабатывать марганцовкой.