1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Помидоры (агротехника) - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 03.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    61.552

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.552
    Я обещала - ну вот хоть фоткайте или замеряйте. Я картошку цирконом прыскала для увеличения урожая - реально лист картофельный стал крупнее наполовину. Может это и совпадение разных факторов - нам чтобы просто попрыскать нужно ждать-выжидать такую погоду: и чтобы вечер, и чтобы тепло, и чтобы сухо. В теплице с томатами тоже не проще - нужно чтоб еще и конденсата не было, а полить перед обработкой за 3-4 часа нужно обязательно. Только солнце садится- Т падает прямо стремительно, сразу конденсат:( И теплых ночей никак не дождаться, а они такие -растут и наливаются по ночам:|:

2. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    при зубной боли такая ерунда не помогает :)]
    а чуть немеет от спирта. если водкой полоскать - тот же эффект, прополис ни при чем

3. Великая
    Благодарности:
    61.552

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.552
    Ирочка, я в перцах тебе написала - тоже и на томатах можешь сделать. Чтоб урожай прибавить, надо
    завязать их сначала. Как там у Вас с погодкой ? Желательно умеренную Т выбрать - 18-25 для опрыскивания и не более 30 для завязи. Контролировать Т, выбирать время. Иногда запланируешь одно, а по факту получается другое - как погодка подскажет. И не надо нервничать по этому поводу, растения как и животные любят энергию позитивную Так что встали с утречка, натерли себе уши хорошенько и вперед, с хорошим настроением.
    Потом на автомате все делать будете, не задумываясь. Останется только радоваться;)

4. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    У меня два вопроса по теме.

Первое - при какой болезни гниют цветущие и незавязывающиеся кисти томатов (слава богу, у соседки а не у меня)? Т. е прям тока кисти. Т. е сначала полуотвалившиеся цветки или сухие лепестки промокшие, а потом остальное... Я в шоке была, никогда такого не видела.

У неё вообще ничего не завязалось. Четыре томатика на всю теплицу (но она без химии и без удобрений выращивает)...

Гниль распространяется от цветов, постепенно, до стволика. Никакого налёта просто гниёт.\

Но в теплице у неё ужасающе мокро и влажно, земля хлюпает...

Я понимаю, что дело во влажности, но интересно было бы узнать, что ж это за хрень такая...
    Только кисти.

5. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Второй вопрос - ажно комплексный.

Через сколько времени после опрыскивания Завязью можно опрыскивать Профит-Голдом?

Через сколько времени после Актары можно опрыскивать Профит-голдом?

Картошка. Жрут.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Подскажите, как по листу отличить фиту от кладика? Не могу понять, что из этого у меня на томатах

7. Великая
    Благодарности:
    61.552

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.552
    Про прополис есть видео на ютубе - он увеличивает полезные бактерии в миллионы раз, если его вовнутрь принимать в себя любимого. А вот если по почве пролить под кустами томатными - может это лучше, чем искореняющие средства?
    Должен же быть простой и надежный способ поддержания здоровья растений, осталось его найти;)

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Вот в таком случае:
    вряд ли что поможет.
    Большинство болезней - от сырости, от плохого проветривания.

9. Великая
    Благодарности:
    61.552

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.552
    Скорее всего серая гниль. Потом на этих мокрых цветах появится белый пушок- споры. Надо было кальцием кормить против опадения цветов и для прочности цветоножки. Если явление уже началось - кальций хлор развести аптечный и прыскать прямо по кистям сверху. Если такой способ выращивания приводит к такому результату - зачем сажать? Кальцинировать почву осенью известью или ранней весной доломиткой - это самое меньшее в таком случае. И ждать у моря погоды...

10. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Она опрыскала сывороткой с йодом... ох. Там кальций же есть, другое дело, усвояемая ли форма...

11. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    у меня сезон томатов с марта по ноябрь. для одного куста это слишком долго, урожайность будет падать, новые завязи у меня на 1 волне опадают. у меня нет возможности заниматься профилактиктой болезней ни по времени ни по финансам, помидоры выйдут слишком дорогие. 2 волна кста растет гораздо быстрее т. к. уже тепло когда их сажаешь. но у меня опять джунгли получились:faq:
    месяц назад, а то и больше я пришипнула все макушки на 1 волне, правда все равно кое-где вырываются цветушие пасынки. я сажаю их в спец клетки для томатов, как только достигнет ствол верха клетки, я его чикаю. у меня конечно слишком загущено получилось, надо было максимум 6 стволов, а там наверное почти 10, и все стволы заталкиваю в клетку. некоторые плоды полностью в тени листвы, они чуть позже начинают зреть чем те которые наружу торчат, но когда столько кистей, это не заметно. если ботва шикарная у сорта, то потом можно обнаружить внутри куста пропущенные спелые помидорки:)]
    у вас как долго сезон?

12. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    у меня такое чуть не случилось на кабачках, я их поливала вечером, потому что утром никак, потом смотрю неотвалившиеся засохшие цветочки начинали портится и гнить. теперь предпочитаю не полить вообще чем разводить гниль. когда сыро лепестки цветков плесневеют махом, надо ходить и срывать их каждый день, но лучше ей бороться с влажностью.

13. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Не боись. Я три года назад тоже с ужасом думала, кто он такой этот пасынок, как мне его узнать?

14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Невозможно ей бороться. Она дальше по склону, по её участку мой ручей подземный течёт дальше. Она первый год как теплицу поставила.

Только мы участок поднимали, и поэтому у нас хоть чуток сухо на поверхности, а у неё - нет.

Я сейчас борюсь - в теплицах высокие грядки, с подогревом дровяным (внизу преют от сырости дрова и греют), а и междурядье, где хлюпает - положила полиэтиленовую плёнку. Ну и пусть хлюпает под ней. конденсата-то нет. Т. е у меня нигде сейчас мокрость не контактирует с воздухом в теплице.
    Ну и мульча на грядках, но они сухие, как положено, щаз подкармливать пойду, ночь, опять, кажись, тёплая будет...

Но кладик ко мне всё-таки пришёл. Но он каждый год навещает мои болотные пенаты, но хляби я победила в этом году пока... слава богу.

15. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
Статус темы:
Закрыта.