Весь прикол состоит в том, что томатам запах этот нуженна рассвете 2 часа и после заката солнца 2 часа. Можно вечером емкости открыть на ночь, а утром закрыть на целый день и проветрить.
@Step40, Если вам нужен углекислый газ, то для травяной бражки нужно использовать злаковые травы - они в своём составе содержат больше углеводов которые в процессе ферментации и дадут больше углекислого газа, крапива, бобовые (клевер люцерна...) содержат относительно много протеинов и меньше сахаров в итоге больше выход аммиака - который наверное сейчас вообще не нужен. Лучше взять старое варенье, развести тёплой водой добавить дрожжей и получить желаемое
Натереть уши с утра, обычная утренняя процедура, как зубы почистить - увеличивает кровообращение и, как ни странно, улучшает настроение Давно известный прием. А с расстройства, да под горячую руку можно много чего натворить- когда вижу свои джунгли в теплице, есть желание через один повыдергать, хоть и здоровы. Ограничиваюсь прищипкой стволов на разных уровнях.
Сахар - раствор 10-25% - на выходе углекислый газ и этиловый спирт плюс дрожжевая культура которую можно вылить в травяную вонючку - запах последней убирает за день.
Что значит раствор? сколько дрожжей сколько сахара сколько воды на какой объем? Вы уж извините за такие вопросы спортсмен я бывший (в том смысле что часто били по голове).
100 - 250 гр сахара на литр тёплой воды - дрожжи чем больше тем быстрее будет идти процесс - пить вы наверное эту брагу не будете, я брал на 60 литровую бочку 50 гр. по окончании процесса брожения жидкость предварительно взболтав можно использовать для полива растений - 1 литр на 10 литровое ведро воды.
от травы с водой будет ТАКОЕ амбре - любому навозу фору даст СГ снаружи, ФФ внутрь пролазит там не нотки, там БОЛЬШОЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР заправить баллон углекислоты и запускать по чуть) не надо бояться травяной вонючки) через час после полива запаха не будет.
Конечно, если было бы фото, то намного понятнее, а так только по Вашему описанию "Заметила на одном растении гнилое пятно (на стволе)". Может и фитофтора. Только фото может разъяснить ситуацию и то не всегда. Если в теплице фитофтора, то уже ничем не помочь.
суперфосфат просто в воде не растворить. Нужно делать вытяжку. Тут уже много раз писалось как это делать- повторю ещё раз: Существует методика "вывода " помидоров из состояния жирования. · сразу же прекратите полив на неделю; · сделайте внекорневую подкормку фосфорным удобрением (вытяжкой суперфосфата — 3 ст. л. на 10 л горячей воды и несколько раз за сутки очень хорошо размешивать); · одновременно подкормите этой же вытяжкой растение под корень (1 л раствора на растение обязательно после полива); · исключите азот из состава подкормок;
Во прикольно, у меня муж две бочки бражки делает, потом ее правда перегоняет. Я ему предложила бочки булькающие в теплицы оттащить, но муж поржал и сказал что бочки не отдаст. , считает это фигнёй.