РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как понять, отчего корни начинают на стволах проростать? Прям весь низ, как щетка Может от сухой почвы? У меня песок, быстро пересыхает верхний слой. Была весной мульча, сейчас от нее уже ничего почти не осталось...
От недостатка питания и повышенной влажности. Насыпьте вокруг к корням компостику или земли- окучьте, одним словом. Пришла пора и они вам на это намекают.
У цветочков - чашелистники, .под которыми плод. Если есть на них пятна черные - лучше бы хлористым кальцием их обработать, вместе с плодами. Могут на плоды перейти эти пятна. Трудно с болячками справляться, когда уже висят плоды. Если срок до съема еще позволяет и это не противоречит Вашим убеждениям - можно обработать землю, стволы и кусты медьсодержащими препаратами.
Brainbow, принцип такой - если вы сильно удаляете ботву- нужно дать под корень подкормку, чтоб они снова ее наростили. Пасынки не обрывать, только выщипывать цветочные кисти еще в зачатке, тогда и эти листья будут кормить плоды. На растении нужно хотя бы 10-12 листьев для фотосинтеза и налива плодов. Целиком листья можно не удалять - а подрезать фрагментами, если так критично. Если на улице дождливо, под ноги кустам томатным перепревший навоз подложите- с дождями, поливом будет подкормка постоянная.
сорт такой может. вы уверены что он должен быть вкусный и не ватный? есть сорта которые при любой агротехнике вкусные, ну почти
кормите комплексным водорастворимым удобрением типа Агриколы. Пройдитесь Завязью по листам. Ничего больше не обрезайте. Кисти то же не нужно обрезать! Это теплица - всё ещё завяжется.
Наконец-то появились нормальные плоды, сверху "Космонавт Волков" и с дальнего края виден бок "Изумрудного Яблока". Картофель "Жуковский ранний" 1060 гр - один куст. И это 20 ИЮЛЯ.
@Nedorezo1946, вот грех вам жаловаться. У меня самые крупные размером с грецкий орех , что что-то на кусту успеет созреть надежды мало, хоть зеленые собрать.
Какими дозировками поливаете, коллеги? Не концентрация раствора, а количество граммов на куст. Полил кальциевой селитрой, 1.5 г (1,5л 0.1%)на куст, многовато оказалось, начало хлорозить то что раньше не хлорозило.
Хороший урожай Как Вам томат изумрудное яблоко? Сладкий? А где Вы брали картофель "Жуковский ранний"?
Не делайте как я... Не было нас на даче неделю, а к грядкам я не подходила две с половиной. Приехала на дачу на сутки, поэтому сейчас как загнаный кролик. Сначала бутоном, потом монофосфатом кальция, а потом... Потом поняла что кладик начинается. Даже в ОГ под крышей. Влажно. Воздух влажный, хоть прыгай, хоть что... И что делать? Что-бы не говорили, сочетается кладик и подкрадывающаяся фита. Нет, она ещё не подкралась. Поэтому вчера пришлось изобретать велосипед. Профит голд, которым я хотела опрыскать, кладик не берёт. Решила томаты не пшикать ХОМом (т.к в прошлом году пакетики на кисти не помогли, всё равно осыпалось, а там и так всё почти осыпалось и без него), а смесью Профитголда (цимоксанил + фамоксадон) и сингентовского (шило им туда в на чём сидят, шоб они там пять раз подскочили как ужаленные) Хоруса - у него действующее (ципродинил). Почему? Я выложила все противогрибковые препараты, которые были в закромах родины на даче и полезла в инет. Плотно. Оказалось, что ципродинил, про мнению украинских товарисчей, с кладиком борется. Очень сильный и страшный зверь. Нашла случайно. А вот по фите информацию не нашла. А т. к у него где-то 20-30 дней период ожидания, а у меня тока -тока кисти начали наливаться, то я это переживу. Другое дело, после такой обработки боюсь, что томаты сами этого могут не пережить... Бедняги. Но такая жжж по влажности в нашем болоте, что иначе не могу. Надо было что-то делать.