@Ellis Cu, попробуйте применить системник "Прогноз". Чем раньше, тем лучше, и 2 недели защиты он вам обеспечит. Единственно, температура ему нужна выше 20С. С повышением температуры его активность растет, а с понижением - падает.
Я же первый раз томаты рощу, потому пока не понимаю - проблема это или нормально. Раз не проблема, то и отлично Подсыплю земли немного...
Добрый день! На даче интернет эпизодический, пользуясь случаем, хочу спросить - в прошлом сезоне активно обсуждали тему белых плечиков у томата, и твердости белого цвета внутри - помню, эти события имели одну и ту же причину - нехватку какого-то элемента. Напомните, какого элемента и чем покормить или уже поздно на этапе поспевания?
под навесом стоят помидоры в горшке, можно сказать что старые (зимой высаживались), цветы и плоды на детках, так вот там весь ствол пупырчатый, как огурец. по влаге - все проветривается, корни в горшке - т. е. скорее недостаток.
Всем добрый день. Посмотрите, пожалуйста. Эти помидорки растут под дугами и спанбодом. Все? Выдирать их?
@Isalmi, Томаты сортов "Изумрудное яблоко и Малахитовая шкатулка" мне нравятся вкусом. Но трудно поймать тот момент, когда они еще с кислинкой. Определяю по упругости плода и появлению ЛЕГКОЙ желтизны снизу плода по зеленому фону. Если желтизна уже просматривается с боков, то может и перезреть. Сорт не транспортабельный. Кожура тонкая. Обычно 2÷3 кисти. Отношу к ранним. Картофель "Жуковский ранний" покупал в 2016 во "Флос" Пряники лежали в шкафу на террасе с весны. Высохли, хотел уже выкинуть, а тут попробовал, стали съедобными. Как бы не заплесневели.