РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При недостатке солнца и тепла любые подкормки будут неэффективны. Они просто не усвоятся. Подумайте, как уменьшить затенение. Если это невозможно, сажайте на будущий год пореже, чтобы кусты не затеняли друг друга.
Это у них свойство такое - пускать дополнительные корни из стволов. Они ищут дополнительное питание, но это не значит что им чего-то не хватает. Подсыпьте им земли, как вам советуют. Раз уж корни есть, пусть работают.
@happysonc, плечики белые- нехватка калия: подсыпать золы, обработать по листу 1%раствором сернокисл калия или подкормить им.
Сегодня закрыла на ночь теплицу, даже форточки, муж гундел, что холодно, в 5 утра полно конденсата и кладик оживился, падла, все...теплицу не закрываю, пусть продувает. У нас жарко, но периодами в течении дня ливни короткие и сильные, короче воды опять... Но в теплице удалось подсушить под томатами. Правда сегодня их пришлось полить чтобы калимагнезией подкормить. Ну и удалось завязью все обработать. А то вяжут, но мало. У моих томатах которые стволами сползают к земле тоже воздушные корни появляются, один так и укоренился. Вот все думаю о медном купарос, это если по листу придется же и цветы и плоды укрывать. Короче мороки. Начну с обработки земли.
Набрала сегодня урожая. Де барао начала снимать, мелкие сажала как черри, сорт Мальвина, купила просто какие попались, они крупноваты. Хурма поспела первая
Подскажите, что с Калимагнезией делать? Нашла целый кг в запасниках. Кипятком не разводится. Прокипятила. Что с ентой кашей делать? Все сливать? Или только чистый настой? Его мало. одна каша. Суперфосфат теперь знаю, а ето чудо пока нет.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если нижние плоды томатов уже очень крупные, но пока зеленые, надо ли их снимать, чтобы дать возможность другим плодам развиваться.
@Бурная, можно снимать, чтоб быстрее остальные росли. Но вкус может пострадать. Дождитесь, когда буреть начнут. Можно полить, добавив в воду йод 1 кубик на ведро, чтоб зрели.
Подскажите от чего помидоры с трещинами и такой дурацкой формы уже с заложенными трещинами/неровностями при дальнейшем созревании? Про листья не спрашиваю - кормил монофосфатом, особо не помогло и не знаю что вообще делать.