РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветы. Объясни пожалуйста, почему ФФ в теплице. Закрыты двери, картошка рядом, в теплице огурцы и баклажаны вместе с томатами, не прикрыта почва...не знаю, что ещё возможно?
Кать, обдирала больные листья снизу, после полива мульчирую сухой землёй, теплица настежь. В следующем году посажу одну Аляску. Ей чхать на этот кладоспориоз. Свои любимые зеленоплодные посажу в горшки по 18 литров под навес.
@Jasmin., Я подкармливаю все посадки примерно раз в10-14 дней, чередуя. Дача на Карельском перешейке - это север. Почву особо питательной не назовешь. Навозом не пользуюсь, использую сидераты, применения "химии" остерегаюсь. У нас до середины июня по ночам морозы были до -8 градусов, и до сих пор тепла нет. Да и опыта огородничества тоже пока маловато.
@Ледитет, Подскажите, пожалуйста, какой и в каком количестве дать калий помидорам. У меня в наличии есть калимагнезия, сернокислый калий и калиевая селитра. Листья сфотографирую, вечером "вывешу".
@Бурная, калимагнезию настояла. Но не знаю, все сливать или как?Кто подскажет по Калимагнезии? Поэтому сегодня на 1.2 литра взяла по 2грамма сернокислого калия и такого же магния и прошлась утром по листу. По листу пишут, можно дозу увеличивать, нежели под корень. Немного увеличила. Сделала не 1%раствор,а чуть больше. Я сама третий год ращу, тоже учусь.
Чем хороша кроме устойчивости? Тоже решил не сажать неустойчивые. После обрыва больных листьев вкуса все равно уже нет. Можно в сорта и гибриды ответить.
Скажите, у меня в парнике дырки от кротов появились, можно ли в них отраву от кротов сыпать, не навредит ли это помидорам?
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста. Думала, что ветер виноват (у нас очень сильный был). Но куст дальше стал " сохнуть".
Да вкусная она. Сладковатая даже. Правда не знаю, какая в этом году будет - солнца совсем нет. В общем, Аляску можно и так поесть, и в банки для заготовок пойдёт. Но самое главное, у меня она не болеет кладоспориозом. Вот Золотую рыбку посадила, кот вроде как не должна болеть, а она болеет. Может несколько в меньшей степени, но всё же...
Ничего себе грин-пис... Несколько раз грядки переделывали, прямо вдоль только посаженной морковки и других грядок пролаз на всю длинну сделали, перцы с корнем некоторые вынули - это животные Хорошо что хоть собака на длинну троса их ловить умеет... Вопрос тот же, не потравит ли помидоры отрава от кротов если в ход ихний внутри парника посыпать?
Народ скажите, у кого теплицы круглые из поликарбоната, есть ли нюансы со скручиванием листвы помидор как у меня?