РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Олеган1981, у меня нет. Было 3 года тн. Да и не обращаю я уже внимания. Придет к вам опыт, поймете, чего хотят томаты и у вас не будет.
Добрый день! Вчера вернулись из отпуска, 2 недели не было. Полив капельный. Помидоры сорт Вишенка, нижние листья стали такими. Нужно ли их чем то подкормить?
Томат "Бабушкино", из теплицы. Первый. Сегодня на глазах краснеют томаты в ОГ, вот что значит хорошая погода. Анекдот в тему. Гидрометцентр сообщает, что на следующей неделе жители Москвы и Подмосковья могут передохнуть от дождей. Правда, Гидрометцентр не сообщает, куда ставить ударение в слове "передохнуть".
Уважаемые томатоводы ! Подскажите, что делать...сегодня заметила, что стволы почернели у половины кустов ...теплица
Для кротов есть ловушки, вставляются в норку, крот проползает по норе и попадается, это насмерть, по типу как мышеловка, но без приманки. Без всяких отрав
Похоже, пока для помидоров у меня складывается неплохо. Даже не смотря на дожди и прохладу (+14 ночью и +22 днём), они вяжутся и наливаются. Сегодня ещё вслед за огурцами прошёлся опрыскал "завязью" овощной и посыпал сернокислым калием и двойным суперфосфатом, а жена ещё прошла и пообрывала нижние листья, как рекомендовали для улучшения баланса кустов и лучшей вентиляции. К сожалению, фотать не когда было, в районе обеда дожди были, но под вечер "завязь" должна, по идее, впитаться. Грязь, дожди, травища... В огород не залезть, даже на нашей горе всё чвакает.
Фитоспорин, я так понимаю, уже бесполезен? Смириться, что урожая не будет ? В прошлом году (был мой первый томатный опыт), урожай был огромный ...может новичкам везет
Мне кажется, это не ФФ. Растение не вянет? Любой системный фунгицид с наиболее универсальным действием.
Третий день льет. Если вчера и позавчера недолгие дожди были, то последние сутки без остановки. И когда ж она (хорошая погода к нам придет) или уж не ждать в этом году? В ог гнили сплошные на всем. Мы сейчас в отъезде, но руку держим на пульсе. Страшно возвращаться, что там в огороде?
Не вянет, абсолютно...три дня назад подкармливала зеленым удобрением (вонючкой) Спасибо большое за надежду ! А каким бы вы обработали ?