РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да. и помидоры окончательно перестанут завязываться... Ага. Эх, ну ничего, хоть что-то у помидорок уже завязалось, главное сейчас - сохранить то, что уже висит...
Обработала сегодня одну, самую страшную грядку, Орданом (там еще только цветут и вязать начали), а две других (там уже томаты спеют) Гамаиром.
@Blikusha, не смогу рассказать. У меня в теплице два года кладик. В первый год боялась, закрывала теплицу и получила. В этом году пока ТТТ.
У меня в ОГ. В теплице только Сердце Ашхабада и одна Оранжевая клубника. Говорят его не выведешь. Если только медьсодержащими всё залить после уборки урожая. Но я не буду - боюсь.
Классическая вершинка (вершинная гниль). Скорее всего кислая почва. Либо по другим причинам растение не усваивает кальций. Срочно по листу кальциевой селитрой и под корень. Осенью известь пушонку или доломитку в почву. Доломитку можно и весной.
Было такое подозрение, год назад вносил много золы по участку, а этой весной в момент роста куста сыпал золу под корень.
В какой пропорции использовать жидкий МФК для опрыскивания томатов? Для полива указано 100 мл -на 10 л.
Нет, нападает не на все кусты, но сорта не скажу, садим много лет своими семенами и фамилию их уже никто не вспомнит.
Погуглила серую гниль. Погуглила фитофтору Это похоже на игру "найди пять отличий!" Есть какие-то ключевые параметры, по которым 100% можно определить заболевание?
Да, у меня в прошлом году только Ракета вершинкой страдала. остальные, круглые томатики, все целы были