РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatsiana, для опрыскивания по листьям можно взять чуть больше, т е на литр не один грамм, а прлтора - два.
@алена1908, как вот отличишь? Фита более агрессивна. Быстро распространяется. При ней нормальный томат сорвешь, положишь, через короткое время он чернеет.
Подскажите, а при 10 градусах ночью закрывать теплицу? Честно говоря рука не поднимается оставить открытой.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это тоже вершинная гниль? Пока на одном кусте, листья/стебли в норме... Еще на другом кусте/сорте такая ерунда И ещё на некоторых помидорках такие пятна, потереть сразу не догалалась) это не болячка ?) Заранее спасибо!
1 и 2 фото не вершинная, а серая гниль. При вершинной гнили пятно идет точно по центру и темного цвета, слега вдавливается в попку, спор нет. При серой - вдавления нет, цвет скорее зелено-болотный и видно споры. Обычно образовывается при повышенной влажности на тех плодах, где от попки не отпал остаток цветка.
Доброго вечерочка, уважаемые. И похвастаюсь диких размеров произросшим "Розовым мёдом". И спрошу: "Он уже настолько розовый, чтобы его срезать? А "Спасская башня" (красный гибрид) - уже настолько бурая, чтобы и ею злоупотребить? - И, чтоб без скандалов и втыкания иголок в моё чучело, - барабанная дробь! "Чёрный Принц", едрёнть. В двух ракурсах. Что-то из Швейка вспоминается. Относительно торговли карликовым пинчером с родословной полнокровного мастифа.
И ещё на некоторых помидорках такие пятна, потереть сразу не догалалась) это не болячка ?) и у меня такое есть. почитала получается альтернириозно-антрактозное инфицирование похоже. жалко... есть фунгицид абига пик. им можно обработать или лучше что-то другое?
я вчера помидор черного принца сорвала на дозаривание дома, седня кончик уже с черным пятном огромным 3 см. это фита? если да, то почему куст никак не сдохнет, уже 2 месяца мучается. вчера решила пообрезать старые ветки, на которых всего одна помидорина осталась.
Таня, по калимагнезии уже отвечала недавно: у меня был в порошке розового цвета, хорошо растворялся в обычной воде из водоема, 1 ст. л. на ведро воды, совсем немного был осадок- не критично.
Процесс пошел. Спасибо "Аэлите" за НеЛюбовь, простим ей по такому случаю злостный пересорт, все-таки порадовал... Подскажите, это достаточно спелая Малахитовая шкатулка, чтобы ее съесть?
@Blikusha, В прошлом году в теплице буйствовал кладик. Осенью досыпал земли (поднимал грядки), теплицу даже не мыл. В этом году на день стали открывать дверь, поставил вентилятор на продувку и осушитель. Кладика нет (может быть, пока)... Влажность ночами обычно не выше 80-85%. Полив в этом году обычный из лейки (в прошлом был капельный), земля ничем не замульчирована. Вывод: нет влажности 95-100% - нет кладика (имхо)...