РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не получилось собрать все ваши цитаты. Причина вершинного недоразвития томата и перца в дефиците кальция в плодах. Растению не из чего строить стенки новых клеток на кончике помидорок. Имеющийся кальций в вашей почве сейчас частично заблокирован калием от избытка золы. Поступивший из корня кальций забирают в первую очередь листья, особенно в жару. До кончика плодов кальций в жару просто не доходит, если земля не постоянно влажная под мульчей. Если даете подкормку куриным пометом, несбалансированный избыток азота идет в листья и тоже мешает поступлению кальция до кончика плодов. Выход: вечером раз в неделю опрыскивать по листу и плодам раствором брексила кальция, или из аптеки хлорид кальция развести 0,3% р-р или глюконат кальция (ампула 1.5 мл на 1л). По нижней стороне листьев и помидоркам-перчикам туманом, чтобы раствор не стекал, а кальций за ночь впитался. Поливать чаще, если возможно. У кого нет азотного передоза, используют кальциевую селитру под корень и по листу. Вам можно доломитовую муку или мел развести и полить.
Абсолютный рекорд, однако. "Буря века". То, что у нас летом дожди - это тоже нормально. Но не такие, что теплицы плавают.
Вот моя подвязка кабельбильдерами К стволу На петельку (тут нижняя кисть и петля самая нижняя), (тут несколько петель на шпагате, каждая под отдельную кисть)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня есть жидкий фосфат и жидкая Калийная селитра. Можно ли их использовать вместе? Хочу опрыскать томаты.
А для особо одаренных, то есть меня, как это рассчитать? На бутылках есть нормы их внесения. И вот если их смешивать, то оставлять такую же норму или уменьшать?
При смешивании разных удобрений концентрацию каждого уменьшать. Я не встечала жидкий фосфат и жидкую калийную селитру. Какой процент действующего вещества заявлен на каждом флаконе? Как предлагают разводить по листу?
У калийной селитры: азот 6%, фосфаты 4%, калий 8%, микроэлементы 0,18%. При корневых подкормках пишут 8 мл удобрения на 1 л воды. У фосфата: азот-5%, фосфат-10%, калий - 5%, микроэлементы -0,03%. При корневых подкормках пишут 35 мл на 2 л воды.