РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подкормила медным купоросом под корень, ну и землю пролила, вышло 0,2-0,3% раствор. Ну что, эффект есть, некоторые томаты совсем перестали крутить листья, другие значительно уменьшили свою закрученность. Вот хочу йодом подкормить, чтобы созревали быстрей, я так поняла 1 кубик йода на 10 л? И ещё если Са подкармливать по листу, в поселке нашла только в ампулах хлористый Са, который 100 мг дозировка. Вот как его разводить ?
@Бонус, если ствол заломился, а не переломился, постарайтесь придать ему первоначальное состояние, насколько это возможно и закрепите в этом положении, бандажик можно сделать. У меня тоже так случалось, всё хорошо заканчивалось.
Подскажите, что за болезнь такая поражает плоды у Финика красного? На других сортах нет, единственное - была тля в теплице на паре кустов, на Болоте и Балконном чуде от нее такие темно-зеленые пятнышки на плодах, а здесь как-то странно краснеет плод
Если бы переломился, писать бы не стал. Именно залом. Выпрямил, подвязал. Что за бандажик? Как сделать?
Полоску оторвала от старой простыни и забинтовала в месте залома. Ну раз так хорошо держится, может и не надо.
Это лучший вариант. Что мешает? Иначе только подымать и подымать участок. У вас ленточные фундаменты стоят? Значит не все так плохо, у нас они тонут. Паводок тот был у нас разовым, ну а подтапливает регулярно. А болото каждый год, с дождями. Попробуйте грядки не только поднять, но и уже сделать, тогда вода в них меньше держаться должна... эх, болото... Удачи вам!
Ребята, гляньте! Обнаружила вот такие точки на томате, только на одном кусте. Что может быть? Похоже на гниль. Если она, как бороться?
Имел ввиду может быть садовым варом сначала замазать, а потом уже бинтом. Дурное какое то лето. То завязей нет, потому что холодно, то залом, потому что резко ломанулись в цветы-томаты. Фото завтра сделаю.
Да ничего, кроме финансовых проблем. но они постепенно решаются (тьфу-тьфу-тьфу и дробный стук костяшками по деревяшке). Ленточные фундаменты стоят на слое ожелезнённого песчаника, который автоматически в болотах этого типа образуется. И служит, как раз, тем самым водоупорным частично горизонтом. Наши предки как-то из него добывали железо на болотах. Спасибо!
Даже надломленный бинтовала и жёстко фиксировала в нужном положении всё было нормально. Начинают краснеть мелкие (уж такими выросли на первых кистях) А это даже не могу понять что за сосульки Ну а эти-то когда-нибудь покраснеют?