РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я в этом году сначала всё мульчёй обкладывала, обкладывала, а на прошлой неделе убирать пришлось: мульча теплая, а под ней земля ледяная(
Хожу третий день и маюсь, последний раз обрабатывала томаты Орданом и Профит Голдом (разным грядкам разное досталось) 10июля. Вроде 20 июля надо снова повторить обработку, но тут дожди были, а сейчас смотрю некоторые томаты начинают краснеть и буреть. Обрабатывать или нет? Снимать бурыми не хочу, листья нижние частично обрезаны, верхушки прищипнула. Боязно, потому как фита говорят начинается в районе. У меня и у соседей пока чисто, на картошке альтернариоз, но я эти кусты обрезаю и ботву в пакет сразу убираю. Что делать, посоветуйте? Растет все в огороде
Крышевать (ааа, у тебя теплица), проредить листву, оставляя лист под кистью, очень хорошо проветривать. Чего ещё сделаешь... Фита на сухой томат лезет с большим неудовольствием. И посмотри, если после Ордана налёт ещё синий на изнанки листа сохранился, то очень сильно беспокоиться не о чем.
Я опять про семена. Казалось бы, томатики Яблонька России из одного пакетика, значит и вырасти должно одинаковое. Но. Один выдал красный томат 25июля, другой пошел в три ствола и на нем томатов штук 20 (это который заломился). Третий стоит с одним томатиком и выше ничего, только зря место в грядке занимает. Вопрос. Семена с трехствольного дадут такой же урожай в 2018 или нет? Фото раненого трехствольного.
@Надежда1303, кстати, услышала его только в этом году..Вот линвисты когда- то будут этимологию слова изучать..
Я сама его увидела на сибирском огородном форуме... Сначала не поняла- чем, чем это они поливают? а потом читаю- фублю замутила из одной крапивы... ну и дошло до меня. Вот, сюда принесла... Прижилось...
Подскажите, пожалуйста. Вот такое происходит с томатами в ОГ, агроном из магазина назвала альтернариоз, из другого обозвали непонятной гнилью, неделю назад брызгала таносом, месяц назад фиталом, подкармливала МФК, микроудобрениями в хелатной для помидор от Реакома и мегафолом, но прогрессирует, на разных сортах по-разному, кажется, здесь все в ассортименте? Чем лечить?
Если этот канал не смотрели, посмотрите. Интересно Скорее слияние Такое не практиковали? Я "компототом" называю Полазил в сети, такое фото откопал ай вещь! Красота какая
@Ellis Cu, Тань, у тебя Ленинградский Холодок растет? Вроде я где то читала, что ты сажаешь. У него помидорки длинные? На пачке на картинке круглые нарисованы. А у меня длинные какие то
@анири, вот от кого пошло! Нашли виновника! У этой подкормки не было названия, кроме вонючка. Вот и прижилось. коротко и ясно!