Не практиковали по одной причине - мы можем взять и посередине лета уехать на две-три недели. Представляете, как высохнет земля без нас за это время? Если бы кто-то мог поливать - я, наверно, выращивала именно так бы.
Таня, какая теплица, в огороде все растет. То что листья проредить надо, это я и так знаю, 2 грядки нормально вертикально веду, листья понемногу убираю, в 2-3 ствола полудеты. А эта третья грядка сплошные заросли. Это как Монгольский карлик на всей грядке, какие там подвязки или убирание листьев, там "без бутылки не разобраться " В общем, я только эту грядку опрыскала Профит голдом, поскольку на ней томаты еще только темнозеленые. Ну и что? Дождь пошел , уже 4 час идет, вся моя профилактика на смарку, только 3 пакета Профит голда выкинула
От альтернариоза Профит голд и Ордан, но срок ожидания надо выдерживать строго. У меня на одной грядке (про которую выше писала) тоже альтернариоз, с картошки перекинулся. Обработка этими препаратами приостанавливает развитие болезни, листья обрезать и в пакет на мусорку.
Посмотрел фотки на предыдущей странице, удивляюсь. Так мало листьев и так много плодов. За счёт чего зреют? Энергию солнца чем потребляют? Сколько листьев вообще оптимально на куст? Есть фотка отдельно стоящего куста с "оптимальной" листвой чтобы глянуть и повторить у меня в ОГ. Пока у меня так: В минувшие выходные жена чуть проредила листья внизу кустов, но не существенно.
Всем, добрый вечер. Нашла сегодня у себя такую гадость и ещё на нескольких кустах. Подскажите, что делать? Все в топку или только зараженные? Завязавшиеся плоды снять или нет смысла? последняя обработка пять дней назад, Профит Голд.
Видимо прийдется собрать зеленые томаты, хотела все дождаться красных Буду уже в следующем году с новой теплицой радоваться красным томатикам