РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас сегодня прям лето Были у родственников в гостях сегодня, а у них все помидоры под фитой... Зрелище ужас, у них два года не было даже пожелтевшего листа, дача по лэпом всё само растёт, помидоры из моей рассады в два раза ниже и в два раза больше урожай. а тут за несколько дней все убило. Правда вообще ничем не удобряют, не обрабатывают Короче вернулись домой я всю одежду в стиральную машинку, руки по локоть протёрла спиртом и в теплицу... Одну грядку залила Профит голдом, вторую фитоспорином вообщем что было под рукой. Вообще то планировала в пятницу борной обработать но паника взяла верх Нарезала белый спанбонд завесила дверь и форточку.
Народ скажите, где-то с днй 10 назад подкормил помидоры под корень монофосфатом калия, скажите, как часто под корень можно им подкармливать, т. е. когда еще подкормить? Пока красных мало в основном зеленые висят.
тоже обратили внимание... Это скорее всего один из сортов, образующих более-менее одинаковые плоды. Когда плоды вырастают, (а куст завязывает их довольно таки много) куст довольно быстро засыхает, а плоды созревают практически одновременно. У меня так росли "крайний север", "китайский ранний", "амурский штамб" - они даже как будто из одной пачки по большинству показателей. Как правило это ранние, скороплодные, низкорослые, неприхотливые, ровные, с посредственным вкусом и хорошей лежкостью томаты. Короче, как в магазине зимой Все сводится к промтеплице. Вобщем, "промышленный сорт".
Прям подходит под описание моего Кампари из магазина, вот только вкус отменный. Лежкий, за что и выращиваю. По форме все такие ровные и красивые.
Я не против йода, сама не пробывала. Но у меня такие пятна выглядят при серой гнили. Помогает смазывание темным раствором марганцовки. Пятно подсыхает. P. S. Попробую использовать йод и марганцовку на разных кустах. По результатам отчитаюсь.
Надежда1303, Ваши помидоры-сосульки (я бы сказала - лампочки) похожи на Турандот. Если кусты невысокие, около метра.
Для настоящей промтеплицы вроде маловат размерчик в ракурсе И мамочка в домашнем, и рядом сынок, и, главное - первые кисти-то низко! - не иначе по китайскому-то методу!.. Допускаю, что это где-то южнее Средней полосы (хотя... ВСЕ возможно! ) Про пластмассовость всех гибридов теперь буду горячо протестовать - есть, есть вкусные, не хуже сортовых!.. После опыта в этом сезоне на следующий уже намеренно потихоньку закупаю именно такие гибриды, которые, помимо стабильности в урожае, еще и вкусом могут порадовать - буду сажать 50 на 50 с сортовыми.
Поможет или нет, зависит от глубины поражения. Лучше не рисковать, и выполнить комплекс мер: и раствором марганцовки помазать, и хлористым кальцием из аптеки плодоножки и помидорки опрыскать, как выше советовали.
Какие гибриды, на Ваш взгляд, вкусные? Я уже четыре года сажаю Московский деликатес. В семье его все любят- плотный, мясистый, ароматный. Хотелось бы, конечно, послаще, но тут еще погода "помогает".
Я пока еще не сильно опытный огородник, по сути второй сезон только осознанно ращу - с помощью наших форумских советов Из гибридов в прошлом году сажала Благовест F1 и Верлиоку F1 - однозначное нет по вкусу (хотя как техсорта сойдут - на заготовки), больше повторять не буду. В этом году ращу Катю F1 и Интуицию F1, от первой в восторге - вскусная, сладкая, урожайная, неболявая, сидит у меня в самом темном и холодном углу теплицы и радует. По вкусу Интуиции таких восторгов нет, но, в принципе, неплохая рабочая лошадка, т. к. худо-бедно вяжет в таких же сложных условиях, что и Катя. Рядом с ними не удержалась и посадила таки три куста сортовых - у тех вообще ноль, одна ботва голенастая, только-только первые редкие кисти зацветают.
Зуля, я выше написала, что именно на личном опыте пока только один выделила - КатюF1. Но по отзывам (не нашего региона) пока тихонько прикупаю другие гибриды, в следующем сезоне только смогу по ним отчитаться. Если интересно, могу их озвучить, но это, опять-таки, повторюсь, пока без какого-либо личного опыта.