РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да от жары скорее всего крутит. Вам просто вид не нравится или на урожай влияет? У меня бычье сердце крутит с самого начала, прекрасно зреет, не обращаю внимания.
Как не обогревай, но с минус 5 до +10 трудно обогреть теплицу. А +2+4 градусов - они жить будут, а урожай хороший не дадут.
Если щелей нет, вполне реально и выше разогреть. Поликарбонат, по моему опыту, очень неплохо тепло и зимой даже держит.
Такое чудо-юдо выросло за 1ночь. Сено пролито фитоспорином и триходермином пару недель назад гриб похожий на монтажную пену
Начну делать отзывы об интересных сортах. Первый отзыв будет о помидорах сорта Сердце быка, которые мне привезли из Италии. Помидоры росли бодренько, урожай уже массовый отдают. Индеты с мясными плодами, семян мало, буквально десяток на плод, либо все недозревшие. То есть плоды вызревают без семян, с их зачатками. Мякоть сладкая. Хороший салатный сорт) средняя масса первых нижних помидоров 200-300 гр. Одно растение из всей теплицы (100 кустов где то) заболело в этом году вершинной гнилью, и это был этот сорт.
ну нет. 100% не в этом дело. поливал я их, почва влажная. может всё же недостаток кальция виноват, говорил с теткой в магазине "природа", она поведала что избавилась от вершинки буквально заливая кальцием, т. е. получается что он оч. трудно усваивается. и еще кое-где есть вершинка на круглых помидорах - т. е. опять наводит на кальций. вообще лысые стоят? а как же "оставьте листик для питания" ?
Что-то этой весной, да и летом, я это не особенно заметила - разница с окружающей средой 4-6 градусов. Солнца нет - кому греть? Я печками возиться в теплице точно не буду, хоть и подключила на дом 15 квт и пушку тепловую 9 кВт в наличии имею. Относительно прошлых лет, на 18 дней позже в этом году сняла спелые помидорки, так и сеяла на 15 дней позднее. 60 дней с момента высадки рассады в теплицу, думаю, неплохой срок. для крупноплодников .
Ну не вообще, а некоторые - созреть их осталось- они вес свой набрали на нижних кистях, ав среднем ярусе под кистями листья оставлены. Некоторые деты умышленно ободрала листву - вызреть и выдрать кусты, на их место уже огурчики в стаканах посажены. В течении ближайших 20 дней думаю произвести замену - южная сторона теплицы.
Корневая система ниже 15 гр не может переработать подкормки, льете - и все в пустую. Хорошо, если наугад попали под повышение Т.
Мы второй год в Подмосковье греем поликарбонатную теплицу весной, с марта, когда лежит снег. Реально согреть так, чтоб рассада и росла, и закалялась. Но есть одно но- электричества мотает немеряно. Мы греем инфракрасными обогревателями, ставим реле, выставляем нужную температуру. Так же теплица подключена к умному дому, через интернет с помощью датчиков в ней можно он Лайн следить за температурой удалённо. При опускании температуры ночами ниже критической отметки (тоже задаваемое значение), срабатывают датчики и дома начинает пищать типо будильника. У меня вся рассада там так и стоит с момента распикировки) также умный дом строитьграфики суточные, можно посмотреть статистику, какая температура была ежечасно
У нас с 1 по 22 июня вообще электричества не было, и в мае недельку. Линии меняли, пере подключались. Так и сейчас смотрю перепады напряжения остались. Два сезона назад в конце марта сеяла салаты, руколу в теплицу под пленку, поливала водой с бутылок, заготовленной с осени. Без всякого обогрева 1 мая ведрами везла маме на день рождение и всей родне заодно А в этом году солнца нет практически, а обогревать на расстоянии - не для меня, я только холодильник могу включенным оставить