РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без обогрева у меня в теплицах так же, с марта - апреля листовые овощи, редис (он вообще самый лучший выходит именно апрельский), салаты, рассада цветов-бархатцы, астры. Потом что то на стол, что то в открытый грунт) в этом году попробовала ещё капусту высаживать туда для выгонки, ой, отлично) не нужно никаких ящиков в доме) теперь так и буду делать
На ваших томатах нет инфекций передающихся семенами из года в год. Скорее всего это биологическая особенность конкретного сорта - детерминантный томат по своей природе генеративен, дружно отдаёт урожай, быстро старится и от жизни такой быстро помирает. На сколько видно на фото, на растениях нет цветов или они спрятались? В принципе можно попробовать подтолкнуть растения на вторую волну урожая, но хватит ли им времени его отдать - по моему овчинка не стоит выделки.
Тасманский шоколад, начали плодоношение. Сладкие тоже, сохраню этот сорт себе в коллекцию Семена мне дала ZaDachka, спасибо
Второй итальянский сорт, не районированный, который вырос у меня в этом году- это Пантано. Некрупные салатные помидорки, как видите, в основном без семян, как и итальянское сердце быка
Здравствуйте, форумчане! Мой первый урожай помидоров. На левом фото краснеющие помидоры сорта "Бычье сердце" (весом от 400-560 г), которые сняла неделю или чуть больше назад. По вашим советам положила рядом с ними спелые яблоки и манго. Спасибо! На следующих двух фото томаты "Павловская роза" (раньше всех начали краснеть) и справа сорт "Рок-н-рол F1". Вокруг плодоножки светлое пятно. Это нехватка калия? Неделю назад опрыскала листья калиевой селитрой, а 3 дня назад по почве рассыпала калимагнезию при поливе.
Ничем не подкармливала уже давно. При первых признаках обработала фитоспорином, но не помогло. Вот вспомнила что болезнь началась резко сразу после ливня.
Фитоспорин в ОГ не более чем плацебо. Первопричина проблемы в том, что томаты у вас голодают - посмотрите на своё фото, маленький кустик весь увешан плодами, листья начали изначально хлорозить потому, что растение начало есть само себя (отток элементов питания с нижних листьев) в попытке продолжить род, поэтому им уже не до новых цветов. Потом уже присоединились инфекции - тот же альтернариоз, поэтому же и первый томат был кислым. Чтобы растение дольше вас радовало вкусными плодами нужно его вовремя кормить...
@OSergeyOSV, Вы правы. Просто когда другие сорта выглядят хорошо поневоле думаешь что питания хватает. А получается что надо его персонально кормить ! Вот я дурында
Хорошие. В теплице или в ОГ? У меня в ОГ все гномы поздние, еще никто не краснеет и помидорки мелковаты. Как-то недовольна я ими. Посмотрим что дальше будет. А почему вы в теме сортов не пишете отзывы о сортах, здесь больше уход обсуждают.