РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго! Посмотрите ещё раз, пожалуйста. Неделю назад обработка железом. Лучше не стало, листьев сухих больше. Пасынок от земли нормальный начал расти. И ещё в другом месте куст с пятнами. Пятна сухие. Увидела неделю назад. Хотела обработать, но закрутилась с детьми. В размерах за неделю не увеличились
всю эту пачку на литр воды. вроде ранее писали что 200мл на 2 литра от вершинки наверное раз 5 надо опрыскать) или 10) ну может в плане профилактики и сгодится. хотя лучше кальц. селитрой накормить или доломитки подсыпать.
А вот вопрос по "черным": они все такие? т. е. не черные а скорее коричневатые, причем коричневый цвет получается смешиванием зеленых внутренностей и красной шкуры? (собственно как и в телевизоре) черн. барон - носы коричневые попки зеленые. причем зрелый уже, трескается. шок. гроздь - зеленого меньше, но все равно присутствует, даже в перезрелых (мягкие наощупь и оч. много сока).
Концентрации от 1% и выше используют для того что бы прижечь инфекцию локально, если таким раствором обработать всё растение целиком велика вероятность, что вы его просто сожжёте. Доломитку используют по осени под перекопку - оперативно подкормить кальцием с помощью доломитки не получится - она в воде не растворяется.
Они все немного разные, но да. там много чего намешано. Совсем чёрных я как-то и не видела. Если только совсем перезревшие кумато на прилавке... И ещё антоциановые часто в черноту уходят.
Да ладно, интересно что вырастет же Благодаря шмелям у меня появился лично мой замечательный сорт Монстрик - картофелелистный вкусный розовый дет, биф, способный расти и плодоносить в тени...
О! Черные такие разные! Есть чернокрасные, есть шоколадные, есть чернорозовые, есть просто темно темно красные, бордовые. В общем сто оттенков черного Вернее в помидорах окраску затемняет зеленый цвет.
@Isalmi, поскольку группу "черные" заняли раньше коричневыми и пурпурными сортами, то томаты с антоцианом относят условно к "синим".
@Isalmi, это уже отдельная песня с антоциановыми оттенками. Наверное помидоры и перец самые разноцветные и красивые овощи!
@Надежда1303, Чёрный мастер сорт. Семена прислала мне Afynf, за что ей огромное спасибо. Теперь уже свои семена соберу. Мне он понравился по вкусу, а ещё за то что поспел одним из первых. Веду в два ствола, ни в рассаде ни сейчас ничем не болеет.
Я уже в этом году получил вместо розовых сердец плоские томатики, странно похожие на куст (Noname) из рассады, купленной на рынке, сидевший рядом...