РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС есть такие которые темно-фиолетовые, практически черные, у меня один сорт такой - это черри блю фаренгейт.
а что томаты переопыляются? а как же тогда семена собирать, я уже собрала. у меня постоянно шмели летают возле томатов.
@Ледитет, @Ледитет, Татьяна, напомни пожалуста, скока грамм МФК ты брала для подкормки по листу. Вроде 15гр. на 1 литр?
Конечно переопыляются. Ну летают - это не значит что опыляют, посмотрите. Они делают это с неохотой. Если есть что-то более вкусное, они туда летают. На моей памяти был только один раз в моей жизни, чтобы шмели опыляли томаты в моей теплице. Больше не видела. Хотя тепличные хозяйства широко используют шмелей для опыления томатов. Хотя. это было несколько лет назад, сейчас. не знаю.
У меня прямо проблема с чёрными. Сажала отличный Арбузный уже из своих семян, отобранный годами с лучших экземпляров. Но в прошлом году из-за побывавшей в гостях ФФ собрать семена не рискнула. Купила, выросла мелочь. Так же было и при первом отборе, но 2 куста были с мелочью и 3 с шикарными по 200-300гр плодами. Неужели придётся опять все 20 семечек перепробовать чтобы достойные вырастить? Мастер сажала гибрид (из серии Мастер и Маргарита), нравился за стабильность, урожайность, невысокий (0,8-1,2м); главное было не забыть перевести точку роста на пасынок (верешкуется после кисти. По вкусу приличные для гибрида, но не Вау. Но всегда хочется что-нибудь новенького. А вот Арбузный по вкусу Вау! А как по вкусу Чёрный мастер и какой он высоты?
А я бы уже съела-томат сначала зреет изнутри. Совсем красные становятся мягкими, упругие люблю. А в бурых есть свой неповторимый вкус. Всё на любителя.
Вот опять я к своим баранам. Что-то меня замучила мучнистая. Гляжу - второй посев кабачков начинает болеть. Про Превикур кто- то писал, нет информации по срокам одидания. Я запомнила, что один день. Полезла в Государственный каталог пестицидоа и Химикатов. Написано- 1 день срок одидания, 1 день перерыв для ручных работ и кратность обработок 5. Все расписано. Верить? Кто нибудь нашел бы на немецком описание, герм препарат, и перевел. Мне препарат нравится и реально помогает. Но сомневаюсь я ..
Вот мне тоже кажется, что слегка недозрелые, но прям с куста, вкуснее дозаренных дома. Хотя в этом году много приходится дозаривать
в этом году пока мало увлекаются томатами. а прошлой осенью прям садились на каждый цветок. в этом году много посадок ушло в цвет, вроде больше ими интересуются. ладно, буду считать что не переопылились семена.
Арбузный сажаю много лет - уже со своих семян, был от Гавриш изначально. Очень вкусный и сочный, но поздноватый слегка, только наливает, на свой вес не вышел еще. Сеяла 15 марта, его можно и пораньше .
@Великая, это примерный расчет для морозов средней полосы) -20...25) чтоб внутри было по госту) или куб газа в час на 100 квадратов)