РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня в наличии препарат на основе сенной палочки, но опрыскиватель постоянно забивается да и эффекта почти нет, поэтому я ничем не опрыскиваю. медные продают, но томаты мне проще новые посадить, чем пытаться лечить. к сожалению, обычно продаются препараты против определенной болезни, замучаешься диагностировать и покупать против каждой болезни, помидоры золотые выйдут у меня болеют томаты дек. и январской посадки. более молодые не болеют. т. е. теоретически прежде чем они совсем заболеют я успеваю снять урожай.
По моим "китайским" первый результат такой - срезанные зацвели на 5-7 дней раньше тех, что выращивались с обычной пикировкой. Делала как в ролике - срезала на уровне земли и укореняла подсемядольное колено в земле с пакетом.
Эти кустики три недели назад я собиралась выдернуть. Жутко стрессовали от холода. Выправились. На фото одни и те же кусты в разные сроки
Похоже на солнечный ожог. Когда сажали, возможно на нижние листья попадала вода от капельного полива. В теплице срабатывает как линза. Потом они подросли и вода уже не попадает. Поэтому верхушки нормальные растут.
В общем отчитываюсь: Виновник "торжества" медведка. Солодков Сергей сказал сразу - к бабке не ходить... типа совка грызет по другому) видимо так... Полил все томаты нашатырным спиртом (ложка на 10 л.). Еще место жительства медведки перекопал - полил жидким дихлофосом (10-20-30 летней выдержки - соседка дала - сказала что это до перестройки приобреталось) + посыпал громом.../я бы точно сбежал/
@Dzhilik, вытянутые они у вас, хиловатые. Если цвет передан правильно, Подкормить не мешало бы. И траву за теплицей убрать, чтоб не затеняла.
Подскажите, а как часто можно помидоры подкармливать? Мои совсем плохи, после заморозков, еле очухались, так и хочется их кормить и кормить! Подкормила неделю назад настоем крапивы. Что еще дать и когда?
Навоз настоять - как перебродит -полить. Хороший эффект от куриного компоста, очень аккуратно с ним, без передоз, можно пожечь растения. При высоких Т имеет свойство гореть, в сухом виде если раскидывать.
Смотреть по состоянию растений... А пока можно и полить и побрызгать отваром луковой шелухи. Хороший эффект. И от гумата калия -тоже. Смотря в чем нуждаются ваши растюхи- фото бы в студию.