РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу гуматов - обычно в составе указывают содержание гуминовых кислот не менее 80% - но растения их не потребляют вообще то, а содержание калия, азота, фосфора - скромно умалчивают, либо мелким шрифтом пишут калий - 1,2 гр. на литр - в переводе на нормальные цифры это 0,12% - и это концентрат гумата калия?
Ранее писал, еще раз выкладываю. вот так листья сворачиваются с краю, когда разворачиваешь - пускают трещинку по линии жилки. никто не встречал? а вот такая фигня обнаружилась на нижних листах - оборвал. куски подсохли, а сверху как белая сыпь.
@ДаОляЯ, я тоже так. Не смогла все подвязать. Потом забыла. Теперь на них уже по неск верхушек и еще пасынки. Много удалила. А некоторые пожалела. Посмотрим
@Alek0001, у томатов листом считается вся ветка с маленькими листочками. Удаляем всю или половинку, если мешает, н-р.
- По двум причинам. 1. Дно бутылки вообще не заглубляется в грунт, то есть не отнимает место у корневой системы. 2. Иногда отверстия диаметром 2 мм забиваются. Проще простого снять бутылку (я использую 5-литровые), вынести наружу, прополоскать и вернуть на место. Более того, иногда перестаёт нормально уходить вода с уже добавленной подкормкой. То есть половина или больше воды - стоит мёртво. Простейший выход: достаю резервную бутылку, снимаю засорившуюся, переливаю из засорившейся во вновь установленную. Всё! Никаких раскопок и выковыриваний бутылки, установленной горлышком вниз. Заливаю шлангом с регулировкой расхода на конце.
_ Я, кстати, попробовал оба варианта. Как, по причинам энтузиазмов начинающего, решил попробовать сравнить посадку в вёдрах с посадкой в грунт и посадку 2 кустов в лунку - с одинарной. Точнее - НЕвырезания второго проросшего в рассаде растения. Горлышком вверх мне показалось удобнее. Завтра сфотографирую свою галерею стеклотары. _ Другой вопрос в том, что сейчас ползаю на карачках и мучительно размышляю: это - ствол? А это тогда - что? А это - выгрызать или оставлять? Ну да - опыт когда нибудь и придёт, наверное.
Всю плантацию контактным (купоросом) а конкретно заболевших системным фунгицидом. Санировать - все больное удалить.