@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 1. Профит голдом только одна обработка была у Вас? Читала что необходимо 2 обработки разными системниками, у меня был только Профит голд и я 2 раза им обрабатывала в прошлом году. Результат хороший, был кладик немного совсем, по сравнению с предыдущим годом. При том что было загущено конечно. 2. Второй вопрос про йод. Сколько бутылочек повесить надо? открытые привязать?
Вы растили этот сорт, да? А кисти как подвязывать? Я уже вокруг них 3 дня хожу, ума не приложу, как. А кисти. между тем, уже загибаться начинают - помидорки-то наливаются.
Растила. Но с подвязкой кистей не справилась. Пыталась прихватить верёвкой по окружности в середине кисти, но это не очень помогло, верёвка сползла. В итоге просто подложила под кисть кусок шифера. Сама ломаю голову, как бы в этом году получше подвязать. А сорт хорош! Для салата твердоват, а для заготовок -
1. Проводила только одну обработку и честно скажу дергалась, но обошлось. Под рукой на готове лежали Ордан и пр. медьсодержащие. 2. В теплице 3:8 висело 5 бутылочек йода среднего размера. Сейчас висят 6 шт. Уж больно погода мерзкая. Крышечки конечно снимать.
Йод тоже сдерживает развитие фиты и пр. болячек, но конечно не является панацеей. Скорее входит в комплекс профилактических мер. Профилактикой уже пора заняться вплотную, т. е самое время для Профит голдов и иже с ним
И ещё вопрос. Завтра опрыскаю борной, через какое время обработать средством типа профитголд? Чтоб одно не мешало другому. И как прыскать против фф? По стволу или по листьям?
Если реакция грунта кислая или слабо-кислая можно полить раствором кальциевой селитры. И нужно посмотреть -нет ли в корневой зоне застоя воды. Часто такая реакция растений именно на сырость в корнях. Золу можно просто рассыпать под растения, равномерно стакан -два, в зависимости от его величены, можно полить зольной вытяжкой. На кислых почвах железосодержащие удобрения можно применять как путём внесения в почву (5 г/м2 сернокислого железа), так и для внекорневых подкормок 0,2 г/л. Сернокислое железо - это проще говоря железный купорос.