РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни разу не растила помидоры в теплице, заметила что стволики стали двоиться, троиться, что с ними дальше делать? как подвязывать?
У меня после Профит голда ничего не отваливалось, ни в прошлом году ни сейчас. Может вы еще чем параллельно обрабатывали?
@КузяАся, сейчас, пока не заболели в холодную сырую погоду. В инструкции 3 мл Превикур -энерджи на 2 л воды на 10 кв. м. опрыскать под кустами пасленовых и тыквенных. Любые рекомендации перепроверяйте на сайте пестициды. ру по инструкции от производителя.
Замульчировали соломой наконец-то. А теперь я вычитал, что солома в качестве мульчи может приводить к недостатку азота. У меня в каждой лунке при посадке добавлено достаточно много вермикомпоста. Не должно же быть недостатка азота? На втором фото Роза Индиго уже посинела
Иногда синюшность стволов-особенность сорта. У меня 2 синих Р-20 Бьюти Кинг. Остальные нормальные, замульчированные соломой тоже.
Это Роза Индиго, иссиня черные. Да, за счет антоцианов. Но у меня не все такие, только около 10 - 15 кустов.
Юля, я несколько лет выращивала Юбилейный Тарасенко. Пыталась подвязывать веером, но что-то плохо получалось. Оставила всё как есть. Кисти подломились конечно, но ничего страшного в этом не увидела. Плодов на кисти оставляла не меньше десяти-двенадцати штук. Думаю, можно и больше, но побоялась, что кисть отломится под тяжестью. Фото правда не очень хорошие.
Тоже двоятся. В прошлом году Аурия даже "зачетверилась". Оставляю один ствол, остальные удаляю. Но у меня в этом году посажены часто. А если место позволяет, то можно свободно в два ствола вести. И не поняла, что значит как подвязывать? Я-то подвязываю верёвками и на крючках их закрепляю, там сколько угодно стволов подвязать можно. О! Самое главное забыла спросить - помидоры "индеты" или "деты"? А то "отпасынкуем" всех не глядя.
у меня тоже у чио немного подвяла макушка после полива, думала всё придется выдернуть три дня около него ходила смотрела, новые листики нормальные пошли
Тогда помолчу, Зулю подождем. У меня тоже соломой много замульчировано. Хотя, а так ли нужен уже азот?