РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сaшa, живучесть томатов еще зависит от развития корневой системы и сорта. Например, высаженные с комом в жару приживаются легче. Если ваши высокорослые опустились, не надо их выравнивать, окучьте нижнюю часть стебля, чтобы окрепли. Низкорослые Волгоградские (Сталинградские) сорта с некрупными плотными помидорками засухоустойчивы и жаростойки, а у вас салатный нежный сорт. В ог на черноземе вкус у Розового слона будет шикарный! В последние годы на юге появилось много инфекций (столбур, вирус табачной мозаики, южная фитофтора с июня, ...) и вредителей (цикадки, белокрылка, гусеницы совки,...). Фермерам приходится или выбирать наиболее устойчивые гибриды, и/или регулярно обрабатывать пестицидами, чтобы иметь хоть какую-то прибыль.
Подскажите, пожалуйста! Хочу посадить лорики (рассаду) в горшки. Какой минимальный объем горшка может быть ?
Посадила на 1-м кадре 6 мая, на втором где перцы - 16 мая. Не растут вообще . Дней 10 назад подкормила сброженной травой, так до сих пор мокрая земля, в теплице +10С. Наверное, не надо больше удобрений никаких пока не потеплеет? Помидоры первый раз осваиваю.
Охохонюшки...Наведала я сегодня свой огород...Что-то не очень меня помидоры мои вдохновляыют в этом году-столько уродушекВершкуются индеты, кисти сращивают, махровых цветов-немерено.стволы двоятся-троятся
@Фрейя66, ваши томаты выглядят здоровыми! Низкорослые сажали, какие сорта столь выносливы? На днях потеплеет, пойдут в рост.
Которые цветут на 1-м фото - это Черный принц. Я их посадила с краю, т. к. должны быть высокими. А дальше Анюта, 7/40, Катя. На другой грядке Добродея и Буденовка.
@Фрейя66, наглядный пример, насколько гибриды-деты легче переносят стресс, чем сортовые крупноплодные индеты. Сравните-напишите летом про вкус Семь сорок F1 от Маштакова, Добродея F1 от Гисок с популярными Катей и Анютой от Семко.
Лена, я уже свои просматриваю более внимательно. На цветочных кистях растут листья как продолжение кисти. Их обрезаю, и крупные сросшиеся махровые цветы тоже (большей частью на завершковавшихся кустах
У меня это нормальное явление для двух сортов, наблюдаю уже третий сезон: Супер Белоснежка и Чио-чио-сан. Не только листья, но и пасынки из кисти лезут.