РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это смотря для чего вы пасынкуете, если для раннего урожая то налиться, если для большего то цвести...
@КузяАся, кисть должна налиться. Если сорт склонен к растрескиванию, один лист ниже кисти оставляю до поспевания. Не хочу, чтобы салатный томат растрескался на бурой стадии.
Zylfiya50 кисть должна налиться вся, со всеми помидорками? нижние листья, те что земли касаются обстригу, у всех.
@КузяАся, я нормирую количество помидоров на нижних кистях в зависимости от сорта и силы растения. У крупноплодных 3-4, у мелких больше. Кончик кисти прищипываю даже у черри для ускорения обмена веществ.
Zylfiya50 у меня посажены в основном от Садов России - Малиновое чудо, и еще: Батяня 2 шт, Вишневый 1шт,Кубинский перцевидный 1 шт, Летний абрикос 1шт,Вельможа1 шт,Медовая капля -1,Розовый фламинго. 1. Все одного размера жирные, листья огромные.
Вот скажите мне, люди добрые. Томаты Щедрая сливка Тарасенко и гибрид Тарасенко № 2 на улицу можно? Дело в том, что в рассаде они были такие хииииленькие, маааасенькие. И я их по 2 в лунку заселила. А теперь они такие славные выросли. а на улке у меня 4 разных помидорки сдохли. 2 на подсадку было, а двух не хватает... Вот я и подумала- Тарасенков может туда? Как думаете?
Наверно, в грунте много азота, и погода способствует росту листьев, а не плодов. Гибриды серии Малиновое чудо и должны иметь такую листву. Те из них, что крупноплодные индеты, в вашем регионе стоит вести в 1 стебель. Индет Батяня вытянет 2. Вельможа -дет, в 2. У Кубинского перцевидного склонность к вершинному недоразвитию плодов, кальций нужен постоянно. Черри Медовая капля - от Рус. ог. с картофельным листом? Можно в 3 стебля, пасынковать еженедельно. Розовых фламинго 5 видов, ваш откуда -какой? Я листья срезаю не все целиком, а части, касающиеся земли и соседей.
Климатические условия у всех разные, у меня, например, ни разу с 1989 года в теплице не было ФФ, Поливаю после работы с 6-7 часов вечера, только тёплой водой. Единственно, в конце сезона, когда ночная температура снижается до нуля, а к этому времени практически весь основной урожай снят, штук 10-15 помидор из оставшихся поражаются вершинной гнилью. С ней никак не борюсь просто вырываю все кусты - сезон закончен.
Если ваше ОГ означает под укрытие от дождя и обработку от фиты, то можно на будущее, но из теплицы сейчас бы не выносила я, если цветут. Если ОГ без защиты, точно пропадут в вашем климате.
Вытянет при сбалансированном питании. Подкормите кальциевой селитрой или другим кальцием, иначе будет вершинное недоразвитие плодов наверху, особенно с вашей жарой.
Zylfiya50 мед капля с карт листом, фламинго брала у женщины местной, она сортовыми семенами занимается, все растет хорошо, цветет. Спасибо все Ваши советы учту!