РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня махровые цветы рука не поднимается обрывать... Хоть и читал, что они питание забирают у остальных, а все равно оставляю. Мне кажется, что оборвал - не дополучил урожай. А то, что плоды уродливые - да и по фиг. Вообще кто как поступает с махровыми? Обрываете или оставляете?
Махровый от такого как в этом году очень отличается...он как бы срощен из нескольких цветов и на толстом стволе. Дальше точки роста нет. Их и срезала. Некоторые махровые не завязались, сами опадают Обычно махровые не трогаю, но это анномалия какая то
у меня одна цветочная кисть продолжилась в побег, я ее оставила, чтоб посмотреть что выйдет. с мин. объемом вы получите мин урожай мин 5 л рекомендуют, но лучше 8-10, можно и больше. у меня в 8л., большего объема не нашлось.
Что то помидорки сидят и рости не хотят. полил калийным удобрением (сделал фото для того что бы убедиться, что полил тем что надо. остатком полил клубнику (частично). чуть не забыл. развел эпин и побрызгал помидорки (1 амп на 2 литра). температура конечно в Тамбове не айс +10-13. надеюсь хуже не будет. п. с. в общем клубнику таким поливать нельзя. надеюсь помидоры можно...
Ничего хорошего не получится, только будет тормозить налив других плодов. В 5л,у меня даже корни весь ком не оплели. Для Лориков 3-5л достаточно для хорошего урожая.
@krilovsky68, Вам уже писАли, больше этот хлористый калий для подкормок не используйте! Его можно использовать только для подкормки свеклы или для внесения при подготовки грядок под посадки за месяц до посадки. Хлор очень угнетает растения. Суперфосфат сделайте вытяжку: стакан суперфосфата залейте 0,8 л горячей водой в 1л банке и хорошо помешивайте (периодически) до остывания. Перелейте в 2-х л пластиковую бутылку и долейте водой. При подкормке под корень добавляете 100мл на 10л воды.
Для чего его тогда продают... и ведь покупал когда - спросил помидоры подкормить можно - да, можно сказали. Мне теперь правильный калий купить надо и полить? какой лучше всего взять? сульфат калия*? или есть более лучший.
а барыгам все равно что продавать, дело в том хлор сильно накапливается в земле... лучше настой золы...
Я вот такую штуку при посадке в лунки добавляла, можно и после удобрить. Эффект мне понравился, ощущается. А в прошлом году диамофоску добавляла, больше не буду диамофоску покупать, эффекта ноль или действует с запозданием.
@Nata42, @alla007, пыталась посмотреть, что будет из продолжения кисти. и махровые оставляла, жалко. Ничего хорошего! В первом случае томаты завязываются с орех лесной, если завязываются. И тормозят все растение. Из махрового такой плод. что много в отход идет. Так что резать, не дожидаясь. А вот у меня 1 кисть у некоторых идет из ствола, не из пазухи листа. Тоже резать?
@krilovsky68, Предпочитаю моносульфат калия-отлично разводится в воде, растениям очень нравятся внекорневые подкормки (опрыскивание) им-быстро усваивается. Если нет моносульфата калия использую сернокислый калий, но реже-серы и так слишком много в окружающей среде.Иногда (раз в сезон) опрыскиваю калиймагом (клубнику).
Читала и наблюдала у себя в прошлом году, что израстание кисти в побег (у меня после полива дрожжевой бражкой), признак жирования. Как и дополнительный лист в кисти. Я этот факт не исключаю, но на своих томатах посмотрев на эти пасынки с месяц -отчикала. Растет как очередной ствол, сначала гонит листья 4-5, потом цветет. Вообщем, если бы лето было у нас длинное и теплое, может быть и поупражнялась бы, но в нашем регионе проживания основной бы урожай вырастить. На том и порешила.
Тоже считаю израстание кисти в пасынок реакцией на неблагоприятные условия. Этот пасынок тянет силы не только с этой кисти, но и со всего растения и тормозит всё остальное. В последствии эта загогулина только мешается. Как вижу-сразу удаляю. Пришлось удалить один крупный почти помидор (в 1см диаметром) т. к. показалось что цветок вовремя не отвалился и плодик начал загнивать пока растюха лежала не подвязанная под дугами (это точно не вершинка-её у меня не бывает).