РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zylfiya50, @OSergeyOSV, если Гамаир и Алирин работают снаружи листа, то опрыскивание кальциевой селитрой смоет их? как по времени их разнести? я при образовании завязей опрыскиваю кальцием раз в неделю (под корень кальциевой селитрой только в июне) и био препараты по схеме Сергея раз в неделю. Хочется все правильно сделать
Если есть угроза вершинной гнили, и есть дефицит кальция в почве может быть лучше производить регулярно подкормки кальцием под корень, скажем раз в две недели. Или вообще пересмотреть причины возникновения вершинной гнили - в большинстве случаев они не связаны с дефицитом кальция как такового. Во вложении взгляд профессионалов на вершинную гниль. По поводу очерёдности обработок - по моему раствор нитрата кальция не обладает бактерицидной активностью и поэтому можно использовать для обработки по листу смесь биопрепаратов и кальциевой селитры.
В теплице им, конечно, хорошо. В ОГ веселится Санька, исправно цветёт и вяжет. Его нужно пасынковать? Подскажите, пожалуйста, это вершинка или особенность сорта (только на Чуде земли).Этого можно избежать или ничего страшного.
Вот таких вот томатов в теплице 4 из 40... Что это и что с ними делать? Обратная сторона чистенькая. Ничем не обрабатывала, но рядом могла поливать огурцы и задеть. А вообще у них полив капельный. Кстати, как его выставить? всмысле как часто и сколько по времени? у меня капельная лента. Сейчас стоит ежедневно в 7 утра по часу. Но что-то мне подсказывает что ЖИРНО им
Гал, судя по описанию не надо пасынковать, но лето ныне выдалось нордическое и мне здесь посоветовали вести в три ствола.
Мне кажется, это зарубцевавшаяся трещина. На крупноплодниках бывает. Причин не знаю, но ни на что, кроме внешнего вида, это не влияет
Сергей, безграничное мерси за советы. Метнулась купила сульфат магния, на пачке написаны пропорции 15-20 грамм на 1 литр воды. У них харя не треснет ? Или написано правильно?
у меня тож есть такие симптомы, только кусты большие и несколько стволов подвяли, но никто не умер. и вообще, смотрю на фотки людей и у меня такие же симптомы (я все жду когда диагнозы поставят, а то не знаю что делать), а я-то далеко от вас...причем подвяли листочки как-то одновременно на несколько кустах.