РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хлебосольный можно растить в 2 стебля, оставив пасынок под первой кистью, если теплица не загущена и хорошо проветривается.
Опрыскивала в прошлом году глюконатом кальция 1 ампулах на 1 литр воды. После одного опрыскивание все наладилось. Вершинки больше не было. Ну и полив отрегулировала
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, что за бяка появилась на стебле? Как с ней бороться? (Это одно место: со вспышкой и без)
Похоже, серая гниль. В прошлом году я пробовала зачищать до здоровой ткани, потом обрабатывала огнем, до запекания "корочкой", если удавалось хорошенько прижечь, то растение оставалось жизнеспособным. Добавлю: такое проходило только с молодыми побегами, если стволик стал уже полым внутри, то мои манипуляции не помогали, инфекция развивалась дальше. Потом стволик просто сгнивал и ломался.
Не по теме. Здесь писали, что такие бечёвки не полезны (не помню причину, вроде их чем-то пропитывают и при соприкосновении с ними на стебле возникают вавки).За что купила...
С ними как повезёт. Мне однажды попалась подопревшая бечёвка. Поначалу не было заметно, потом начала рваться где ни попадя. Перешла на синтетический шпагат. Хотя с бечёвкой удобнее работать. Иногда использую их для подвязки кистей. Получается аккуратней, чем со шпагатом
@Isalmi, у меня разные сорта такие кучерявые пасынки выдают, и в прошлом году тоже так же было. Я думаю, что не правильно пасынки удалаю, огорничаю по-взрослому только второй год. Пасынки на стадии "зародышей" удаляю под самые помидоры, вот наверно и кучерявятся они.