РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, я стараюсь правильно пасынки удалять. Только на трёх кустах Тарасенко такая "петрушка"
Метальдегид (Гроза, Слизнеед, Хищник) разрешено использовать на дорожках и междурядьях, но не на грядках. Опасаюсь, что после сильного дождя пестицид размоет под корни овощей.
Спасибо. Уже веду в два стебля. Имел ввиду что этот пасынок идёт уже из одного из двух стеблей! Его можно удалить?
Читала про это в этой же теме. Может, ещё кто вспомнит. Народ пускал кто старые колготки, кто простыни, кто искусственные бечёвки, беседа была оживлённой.
Я тоже обрезки от пошива постельного белья пустила на подвязки для томатов. Мне нравится, стебель не травмируется. Резала примерно 1см шириной
В прошлом году обсуждали бечевки, у кого то даже томаты заболели от неё, вернее от пропитки. При этом бечевка режет ствол, а это тоже рассадник инфекций. В общем лучше простыни, но они тож заканчиваютсяпоэтомуу у меня шпагат в этом году, и красного цвета причем. вдруг поможет?
В прошлом году подвязывала на прочную леску - не понравилось. Сейчас на натуральный шпагат, более чем. Может в следующем году попробую на рваные колготы
Ребята, те кто помогает советами и консультациями, Зуля, Сергей и другие, к вам большая-пребольшая просьба: пожалуйста, указывайте концентрацию подкормок! Не просто "пройдитесь по листу монофосфатом калия", или "пролейте кальциевой селитрой", и т. д, а именно, сколько граммов на литр. Я не новичок в выращивании томатов, но подкармливала всегда только золой и компостом, а покупными мин. удобрениями раньше не пользовалась. Не хочется ошибиться. На наших пакетах с удобрениями есть инфа о внесении в почву, а про жидкие подкормки ни слова. Я в Латвии живу.
- Да. Глюконат - третий из доступных вариантов, до которого я своим умом не дошёл. И всё равно - сумления: кальций, как я понимаю, от листа к листу... Это - не от - от нашего стола - Вашему. То есть с изрядными затруднениями. Почему я и склонен был разделить мнение уважаемой Zylfiya50 о предпочтительности прикормок - именно корневых. Уж там-то всё пропитается в меру способностей растения. Опять же - неспособность продавить тот кальций от корней в верхние этажи, о чём опять же сказала ув. Zylfiya50. Доломитка? Не дождусь эффекта. Пожалуй - или хлористый кальций, или глюконат. Аптекарь поутру - рассудит.
Монофосфат калия - 1 гр на 1 л, или пакетик 10 гр на 10 л для внекорневой подкормки, кальциевая селитра 1 ст. ложка на ведро воды 10 л -под корень. имхо.