РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Галсанна, @Isalmi, @ЛютикМася, для меня сейчас лучше колготок нет подвязки. Алёна Сахарок научила. Правда может не для любителей эстетики.
Стандартной концентрацией, если на упаковке удобрения не написано иного, для корневых подкормок - 0,1%-0,2% (1-2 гр. на литр воды). Для листовых - концентрация обычно удваивается, но это может зависеть от конкретного удобрения и обстоятельств применения - 0,1%-0,5%.
Доброе утро, дорогие форумчане! Помогите разобраться с проблемой В прошлом году у меня часть помидор и много перцев гнили на корню, в этом году, при посадке использовала глиокладин, 1 таб на лунку, на днях сняла один помидор с гнилью. В этом году мои томаты попали под заморозки, половина томатов замёрзла, этот томат (Пинк Парадайз) зацвёл перед заморозками, был махровый цветок, заморозки внешне пережил нормально, и вот именно из этого махрового цветка получился этот загнивший томат. Теплицы стоят открытыми, кормила один раз травяной бражкой, один раз монофосфат калия по листу и фитоспорином раз, при посадке, в грунт вносила кроличий помет (зимний). Вот сам томатик Других гнилей пока в теплице не наблюдается, что это ? Разовое явление или опять будут томаты гнить, что можно сделать сейчас? Спасибо
Скорее всего на томате серая гниль - под чашелистиками скапливалась и застаивалась влага, что и создало благоприятные условия для инфекции. Можно попробовать обрабатывать томаты по листу и плодам смесью биопрепаратов Алирин и Гамаир - по две таблетки того и другого на литр воды.
Спасибо большое за советы, все записала, при первой же поездке обработаю Сергей, видимо, так и было, пару раз, утром открывала теплицу, все томаты в капельках стояли (в 6 утра), проходила, стряхивала, после этого перестала закрывать теплицы, но видимо успели все таки подцепить эту гниль Спасибо большое ещё раз
@Marina3579, если серая гниль заведется в теплице, может повредить стебли, внимательно осмотри их снизу. Сергей, а с Фитолавином Алирин с Гамаиром использовать нельзя, правильно?
Фитолавин антибиотик - он убьет сенную палочку, обычно его применяют для обработки почвы и растений при бактериозах и фитоплазме, попадалась информация и об обработках по листу от различных грибных инфекций - но это больше самодеятельность экспериментаторов натуралистов.
По совету форумчан повесила в теплице 6 маленьких пузырьков йода по периметру. Но в интернете прочитала что в теплице с йодом нельзя долго находиться-вредно. Я туда конечно каждый день захожу, пасынки, подвязка и прочее. Когда утром двери открываю запах йода есть, форточки открыты всегда. Дама на ютубе вешает не пузырьки, а пакетики чайные, обмакнутые в йод, говорит это менее вредно. Я думаю что из пузырьков площадь испарения из горлышка меньше, чем с пакетика. Что народ думает об этом ?
У меня в одну баночку с йодом вовнутрь попал конец веревки, которой пузырек подвязывала. Так йода в нем уже почти не осталось. Гораздо быстрее испаряет(. Думаю, что пакетики йодовые за день работать перестанут