1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Помидоры (агротехника) - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 03.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    61.611

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.611
    Этиссо у нас и не видела никогда, а диаммофоску люблю и под перцы, в основном, раскидываю, когда куст достиг нужной мне высоты и далее я хочу выращивать крупные плоды. Отлично действует. И дозы небольшие. Но начинаю использовать его не раньше середины июля. основной сбор плодов где-то в конце августа, если стоит тепло- до середины сентября. На томатах практически не использую минеральные удобрения, если только не в малых совсем дозах, по потребностям растения. Органика, доломитка и зола по-моему все восполняют.

Гумат калия, в жидкой форме. Дозировка на флаконе.
    А почему вы решили, что сейчас вашим растениям калий нужен? Есть признаки калийного голодания?

Последнее редактирование модератором: 09.06.17
  2. krilovsky68
    Благодарности:
    8.360

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.360
    Ппц какой то. моносульфата калия, сернокислый калий, калиймаг, хлористый калий - химики блин, понапридумывали, а тут думай что брать...

моносульфата калия, сернокислый калий, калиймаг - из этого первый лучше усвояемый растениями?

Надежда, а что лучше - под корень лить или опрыскать? или и опрыскать и пройтись по листу?
    я сегодня эпином прошелся (1 ампула на 2 литра)...

Света, честно сказать я в этом вообще не разбираюсь. все удобряют и я решил что надо.
    точно калий нужОн. у чеснока листья желтые)

Последнее редактирование: 04.06.17
  3. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Ну вообще-то все кисти из стволов растут. :) Но я поняла о чём речь. В прошлом году на нескольких томатах такое было. Отрезать их надо. Не развиваются на таких веточках томаты, только силы забирают. Вот на фото видно, что верхняя кисть уже зацветает (нормальная), а нижняя замерла (отметила). Такие?
    P1110172.JPG

4. MityaiMi
    Благодарности:
    114

MityaiMi

Участник

MityaiMi

Участник

Благодарности:
    114
    Коллеги, подскажите пожалуйста, стимуляторы типа Эпина или Циркона вообще работают? И насколько они нужны, если почва плодородная, еще и вермикомпост в лунки при посадке добавлен? В инструкции этого эпина прямо чудеса обещают. Планирую на днях от тли обрабатывать, думаю, может к инсектициду подмешать этот эпин?

5. Великая
    Благодарности:
    61.611

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.611
    Завтра буду все под лупой рассматривать. :) У меня есть томат Спецназ ф1, дожен быть индет, а он цветок на стволе выдал и сидит. Что с ним делать? Завершковался преждевременно? И пасынки у него такие слабые...ждать от них нечего. Заменить его что ли?

Это препарат антистресс, оставьте до "лучших"времен, если не было подмерзаний или ожегов.

krilovsky68, если у чеснока листья желтые - значит нужен азот. Корни растений из холодной почвы его не могли вытащить или в начальный период роста было очень сыро. Столовая ложка нашатырного спирта на10 л и полить его, можно спичесный коробок мочевины (карбамид) тоже на 10 л и опрыскать

6. MityaiMi
    Благодарности:
    114

MityaiMi

Участник

MityaiMi

Участник

Благодарности:
    114
    А от засухи полезно будет? У нас в мае ни одного нормального дождя, земля как порох. Поливаю конечно, но все же.

7. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Света, почему Спецназ - гибрид? Я тоже в этом году посадила его, но у меня сорт... Растёт нормально. А аномалия какая-то у меня с сортом Чёрный Барон. Ни на детов, ни на индетов не похож. Выдал пять или шесть кистей, все цветут и что дальше будет не понятно. Оставила пасынок, так он вроде тоже хочет кистью закончится. Может пересортица (первый раз сажаю). Ну в общем теперь уж что будет. :)
    P1140182.JPG

Последнее редактирование: 04.06.17
  8. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    Век живи... В прошлом году ведро с вытяжкой суперфосфата у меня мешалось везде, но в голову не пришло в бутыль перелить, не говоря уж о том, чтобы сразу в ней развести..:|: В бутыли и взбалтывать удобно же.
    @Надежда1303, это пропорции на простой или двойной суперфосфат ?

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Для Чио-чио-сан это похоже нормально. 3 года выращивала, каждый год то же самое.

10. Великая
    Благодарности:
    61.611

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.611
    Сорри, Спецназ -сорт. Мне уже рассадинкой мелкой его задарили, что-то думала он из серии Сады России, которую предпочитает дарительница. А там почти все ф1. Перепутала значит.
    У меня так сейчас цветет шкатулка малахитовая, 4 кисти сразу, но правда и вяжет: на первой и второй плоды висят.

Оля, Милая, ты подвязку двухрядную делаешь? Или мне показалось на фото? Хочу попробовать, в этом году видео смотрела - у Ганичкиной подвязка такая. Интересно, удобно?

Они у Вас подвялились или просто руки чешутся? Препарат Эпин - реаниматор, так что Вы собираетесь реанимировать?
    Вот если вы опрыскали растения - а тут раз и солнце вышло, и ожег получился. Тогда есть смысл. А сейчас Вас что не устраивает?
    Или подморозили так, что половина растения смерзла - у Вас такое наблюдается?
    Фотки бы ваших растений посмотреть...

11. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Чем и что от тли будете обрабатывать, не со всеми можно смешивать. Свежий Эпин-экстра и Циркон точно работают, и профилактика проблем лучше реанимации (как и у людей). Эпин рекомендован не только от холода, но и от жары и избытка ультрафиолета, нашим помогает. Опрыскиваю рассаду накануне высадки, до или после похолодания, в начале жары. Вечером, мелкодисперсно, действует 2 недели. Если нужны свои семена, не брызгайте на кисти.

Последнее редактирование: 05.06.17
  12. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Запишите, раз уж купили, хлористый калий можно вносить осенью под перекопку.
    Основное дешевое калийное удобрение - сернокислый калий (калий +сера), естественнее под корень + У Вас есть недорогое фосфорное в виде двойного суперфосфата с азотом, вытяжку тоже под корень.
    Во время роста ботвы или налива томатов можно голубиным подкормить, там больше азота+ прочее.
    Если не вносили заранее доломитовую (кальций + магний), калимаг =калий+ магний пригодится во время поспевания для сладости.
    "Моносульфата" калия в продаже не видела, популярен монофосфат калия - МФК. Дорогой, но растворяется в воде без осадка. Эффективнее опрыскивать под листом, если растение жирует -гонит ботву в ущерб цветению-завязыванию. Можно и под корень, но расход больше.

" Опрыскать" и "пройтись по листу" означает одно и то же.

Последнее редактирование: 05.06.17
  13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Махровый цветок с 2-3 сросшимися пестиками можно оставить. Если срослось больше пестиков, очень крупный махровый цветок удаляю обязательно, иначе основного урожая не дождаться.

Если хотите ускорить налив и поспевание помидорок на кисти, надо удалить израстающий побег. Кстати, прищипка кончика нормальных цветочных кистей с мелкими последними бутонами (нормирование кисти) ускоряет обмен веществ и поспевание.

Это на юге поздновато азот давать, а в средней полосе надо восстановить подмерзшие кусты.

14. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Я всегда оставляю. У меня они потом получаются самыми большими и вкусными.

15. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    ооо, об этом не знала, завтра прищипну все мелкие бутоны, все равно там мелочь одна вырастает. никак не могу ускорить созревание...наконец черные помидорки начали созревать, я поняла как надо проверять, если отодвинуть плодоножку, то там будет зеленый цвет, если помидор еще не зреет. когда зреет там красноватый цвет виднеется. и в общем бочок тож красноватый становится, если еще подольше подождать. на вукс вполне ничего.

Статус темы:
Закрыта.