РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не столько стебли к шпагату, сколько два рядом идущих шпагата между собой, чтобы они не раздвигались под увеличивающимся весом кустов. Если бы был один-два промежуточных столбика по длине грядки, то можно было бы обойтись и без хомутиков, а так на шестиметровой грядке, как шпагат не натягивай, посередине его всё равно очень легко развести друг от друга, и незафиксированные кусты просто осядут в этот промежуток.
Может быть и не буду, но планировалось для большей сохранности- чтобы не мокли, не ржавели. Раньше были деревянные, каждую весну вбивали, осенью выдёргивали. Когда подрастут и подвяжу хомутиками, обязательно сфотографирую, как получилось.
@bazil19, какие сорта-гибриды растите? Излишек продаете? Поделитесь, чем от каких болезней и вредителей профилактируете. Осенью нам будет поздновато...
Сегодня обрабатывала молочной сывороткой с йодом. Как кустикам понравилось ! В нашей сырости сейчас почти не поливаю, близко грунтовые воды. А по листу им как раз сейчас. Попробовала пакетики чайные йодом прокапать- на веранду было не войти, пока не проветрила. Ну енто дело на фиг- дышать йодом по-моему небезопасно для здоровья. По пути к теплице капусточке тоже перепало, и картошечке на пробу. По-моему даже листья стали зеленее... Как вымывают проливные дожди азот- это нечто. Даже лилии стали с оттенком желтизны и еще не цветут. Нам пожалуйста теперь солнца и тепла.
Во! Наконец-то! Шикарно! Я все искала-как перцы подвязаны- вижу на картинках у профессионалов, что веревка натянута-а как не пойму. Вот только берет меня сомнение-главный -то ствол держать будет, а боковые? Тут еще понять нужно как запихивать? В плоскость формировать? Покажите поближе, пожалуйста, конкретный куст
Всем доброго дня! У меня вопрос: возможно ли определить, что такое с помидорами происходит? Вот фото: И, если это реально- то чем можно помочь растюшкам. Проблема возникает каждый год на нескольких кустах.