РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кристалон томатный от Фертики. Есть аналог от Кемиры. Комплексный водорастворимый с микроэлементами.
Спасибо большое! Сердобольная соседка с могучим помидорным опытом погнала меня за крапивой и одарила половиной ведра золы и сухими дрожжами. Все замочила, через 3-4дня полью этой ацкой смесью) Надеюсь что поможет.
Вообще ничего не вносили. Только перегной поздней осенью. Теплице первый год. Теплица закрыта, но есть одна автоматическая форточка, которая открывается свыше +25. Рассада покупная, т. к. супруг настоятельно желал высадить семена прямо в тепличку, но из этого совершенно ничего не получилось(.Сорта:Джина,Легионер,Де барао, Бычье сердце и еще кто-то подаренный, говорят, кошмарно эксклюзивный. Полив капает 2 раза в день по полчаса. Земля не сухая. Заметила что листья покрылись какими-то салатовыми пятнами. Какой-то кошмар.
Угроза заморозков давно миновала - одна автоматическая форточка не справится с проветриванием и охлаждением теплицы - откройте двери и не закрывайте их. Если возможно, сделайте фото пятнистых листьев с обеих сторон и верхушек томатов с нормальным качеством и разрешением.
немножко отчитаюсь, неделя прошла. делать в итоге ничего не стала - вытащила только двух дохляков (как и писала выше), у двух других отстригла увядающие листья. обрызгала HB101 и все. с землей ничего не делала. на данный момент изменений больше нет, во всяком случае - явных: плоды продолжают зреть, увядающих листьев не замечено. превикур куплен - не знаю, стоит им обрабатывать теперь или нет.
@пацанка, Я удобряю томаты и не только внекорневыми подкормками по листу, удобрения Кристалон для разных фаз развития от всходов до сбора плодов, это комплексное водорастворимое удобрение с микроэлементами в хелатной форме .
Хорошая новость! Превикур еще профилактика от фитофторы томата и картофеля, если погода не наладится. У нас часты холодные дожди, я огурцы и тыквенные от прикорневых гнилей под агротексом пролила. 4мг на 10л, по стакану под куст и туман на нижние листь.
У меня в теплице 3*6 на скатах установлено четыре автоматических форточки размером 730 мм *830 мм каждая. Как считаете, достаточно их при закрытых дверях?
SOS! Два дня не была на помидорной плантации, сегодня обнаружила вот такую беду, ствол внутри чистый, без прожилок. Было холодно и дожди затяжные, обрабатывала Бордоской 1%. ХОМом, Орданом и Ридомилом голд. Сейчас жара, в тени за 30. Рядом стоящие не так сильно повреждены, можно ли их спасти?
@OPriz, Ольга, на пестицидах. ру Фитолавин -от бактериальных корневых, сосудистых и листовых гнилей и черной ножки. А тут грибная инфекция в оГ? На томатном рекомендуют для лечения контактник - Эупарен, но его дождь в ОГ смоет. Есть системники для ОГ, Свитч и Хорус, но сроки ожидания большие. В теплице лучше Гамаир+ Алирин профилактически все лето через 3 дня после системного от фиты, Сергей писал выше.
Да, в ог, рекомендованных препаратов нет, обработаю Орданом, цветут все, а их больше 200 кустов, укрыть не реально.
@OPriz, еще пятна на стеблях мажут гашеной известью, добавляя клей КМЦ 300г на 10л воды и 30г фундазола, известь или мел до густоты сметаны. Захватывать по 2 см здоровой ткани вокруг пятен серой гнили.