РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тань, тут вопрос не о целесообразности высоких грядок в нашем регионе, а о объеме подкормок. Я столько пихать химии и органики не стала бы точно. Тем более под томаты. Вообще предпочитаю на растение смотреть сначала, а затем решать - чего ему не хватает.
Сейчас в ОГ томаты только кисти вяжут бешенно. Спеть пока не собираются. Холодноватый июнь для них. Зато с позавчерашнего дня +30С с хвостом. Начнут созревать массово. Если стрик снова не погуляет.
Определили? Моим пока точно всего хватает. Это один кустик "Талисмана". Вчера щелкнула. Пока все в достатке. Солнышка и тепла теперь даже в избытке. Остается полив и усе.
Я понимаю, что вопрос об обьёме подкормок, но мне было интересно и твое мнение о другом - у него вообще при такой высоте грядок способно что-то вырасти летом или оно банально зажарится? Да и об обьёме подкормок - везде по разному они едят.
У товарища теплица. Как правило у нас ее используют для получения раннего урожая. Тань, пойми правильно. Теплица расположенная в тени дома, подключенная к капле, в любом случае даст урожай. Зажарится все если на открытом пространстве и полив по часам, 2-3 раза в неделю. Вода - наше все. Я как-то начитавшись Курдюмова попробовала сделать пару грядок. В ОГ. Все сдохло в июне - от недостатка воды. Трава прикрывающая томаты была просто сухая. Вода не пропитывала весь слой земли и растекалась по щелям короба. Нафиг.
Купила двойной суперфосфат. На пакете применение указано только рассыпать и зарыхлить в землю. подскажите пожалуйста как его развести в воде? планирую в эти выходные подкормить помидоры суперфосфатом и калием под корень. по листу магбором можно пройтись сразу или подождать до следующих выходных?
Это труднорастворимое удобрение, используется для внесения осенью в грунт. Чтобы к весне стал доступным для растюх. Т. е если вы его сейчас рассыпете, то они его сьесть смогут только к апрелю. Попробуйте его растворить в горячей воде, как обычный суперфосфат.
первые помидорки были не вкусные, точнее безвкусные. потом я купила сернокислый калий и применила несколько раз. помидорки по словам мужа просто божественны и он ест только их. остальные помидорки тож стали вкуснее. мне например нравится сорт Red Large Cherry.
Доброе утро. Подскажите, что это с моими томатами. На верхних листочка появились мелкие желтые точки. Это только на 1 сорте (де барао розовый).в том году сажала эти же семена и всё хорошо было.