РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первые 3 точно были по 10 шт - я считала=) Дальше - уже меньше, по 3-4. Количество кистей - не скажу, не помню уже. В этом сезоне - завязал 2 кисти - 8-9 помидорок в кисти, 3ю сбросил, бутоны стали коричневыми и осыпались. Мне в нем очень понравилось то, что помидоры почти не становятся мельче - крупные снимала и в сентябре, на высоте более 2 м
Жируют томаты от перекорма любым видом удобрений. Если таковое имеется в наличии на ваш взгляд, и от этого проблемы с цветением и завязями, то первое - чтобы приостановить процесс интенсивного впитывания подкормок, нужно сократить полив Если у вас жара и нет возможности этого сделать, то сократить дозы подкормок. Корректировать внесение удобрении в соответствии с фазами развития растения. Возможно, одним сортам понадобится совершенно другое, чем соседним.
5 гр на 1 л, или чайную ложку на литр. на 16 л - 16 чайных ложек, опрыскиватель такой емкостью просто.
@Великая, так написано- то 16 на литр.. У меня один томат всегда поникший, будто не политый. Сег полила, вечером такой же стоит. На листьях какие- то пятна, чашелистники у завязей подсыхают. Вчера положила лист в пакет на сутки, ничего не выявила. Завтра сфотаю.
А сорт какой? Есть сорта типа буденовки - у него всегда поникшие листья, на плодоношении не сказывается. Смотрю, вроде еще и Орлиный клюв такой, кустик прямо худосочный, как будто его мало кормят, а вяжет однако... А я такие предпочитаю, сильные, крепкие. ис этой худосочностью никак не смириться. А кушают-то одинаково фффсе...
У меня вечно поникшие - Оранжевая Дуся, Лескана Сердце. Последний - куст, прямо обнять и плакать. Но. вяжет исправно, завтра-послезавтра первый спелый помидор сниму.
Йод применяют для профилактики как вирусных инфекций так и против грибов - он убивает всё, естественно его не стоит чередовать с биопрепаратами. Я не применяю фитоспорин по ряду причин - сравните титр фитоспорина и алирина к примеру. Смесь препаратов: Алирин, Гамаир, Бактофит - по листу, можно и по мульче, если есть препараты на основе триходермы - Триходермин, Глиокладин ими можно периодически проливать землю и мульчу. Из фитоспоринов, сейчас появился фитоспорин реаниматор - если отбросить рекламную шелуху, то он по концентрации бактериальной культуры стал наконец то соответствовать титру Алирина.
Уточните, сульфат калия смешиваете или чередуете с кальциевой селитрой? Калий и кальций мешают усвоению друг друга. Остальное верно.
А зачем? Сейчас у вас какая цель ? Завязать цветы или профилактику вершинки ? Магбор под корень, а брексил по листу можно дать.
Цель - завязать цветущие кисти, а то осыпаются, по фото похоже на недостаток бора, и полечить уже имеющуюся на некоторых кустах вершинку. Под корень не люблю кормить, можно ли смешать в одном опрыскивателе для обработки по листу?
Я не сторонник смешиваний разных препаратов. Всегда по этому поводу у меня возникает вопрос: почему производитель не смешал? 15 лет работала с химическими предприятиями страны, видимо поэтому у меня таких вопросов не возникает. Лучше опрыскайте с интервалом в 3 дня или выборочно- кому-то кальций в первую очередь, а кому-то борную. Если вам так хочется провести эксперимент, то разведите отдельно ваши препараты, смешайте их, посмотрите реакцию и сделайте пробу на одном растении. Видео есть на ютубе - 15 кг с куста- там брексил смешивали просто с борной в пропорции по 5 г на 10 л. Мы обычно дозировку борной даем 10 г на 10 л, а брексил нужно смотреть на упаковке.
А я, наоборот, люблю намешать баковую смесь и обработать один раз. Бор не блокирует усвоение кальция? Или кальций - бора? При смешивании препаратов реакции нет, меня усвояемость их томатами волнует.
Удобрение Брексил Кальций СаО-20%, В-0,5% -содержит кроме кальция и бор. Магбор - содержит три питательных элемента: CaO - 39,0%; Mg О - 7,8%; В - 0,03-0,06%;