РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Замочила для своих страдальцев золу, крапиву и дрожжи. Соседка подсказала что все это надо слить в одно ведро. Подскажите пожалуйста, что потом делать с этой ацкой смесью? Развести литр на 10 л и брызгать (опрыскивать)? Или прям этой штукой неразбавленной? Соседки нету, не у кого спросить(...
@Великая, Тоже Орлиный клюв хиловат. А как Вы его формируете-на пакете написано "требует умеренного пасынкования"?
Подскажите, можно ли смешивать монофосфат калия с борной кислотой, хочу по листу побрызгать. И в каких пропорциях на 1 литр воды. Вчера первый раз подкормила томаты - посыпала грунт золой, потом полила. Они у меня уже до потолка вымахали, ни разу не кормлены. Вроде бы, хорошо выглядят, но, читаю, все кормят, ну и мне захотелось.
Магбор не содержит кальций. По крайней мере, на моей пачке этой информации нет. А есть: СОСТАВ Макроэлементы: магний (MgО) – 15,0-15,2%. Микроэлементы: бора (В) – 1,3-1,4 В любом случае, вопрос был не в том, нужно ли мне смешивать препараты, а МОЖНО ли.
Ахатов пишет увеличить полив. На песчаной почве должно помогать. Еще написано про мульчирование опилками. Специально сберег пыль от шлифмашинки, эффект должен быть еще лучше чем от опилок. Влияет ли жирование на размер помидорок?
[QUOTE="Великая, post: 19303858, member: 763490] Магбор - содержит три питательных элемента: CaO - 39,0%; Mg О - 7,8%; В - 0,03-0,06%; [/QUOTE] Какой то странный у Вас Магбор. На моем написано 15-15,2 %магний и 1,3%-1,4 бор, никакого кальция не упоминается
Вряд ли кто тут ответит на этот вопрос. Баковые смеси конечно удобны, но так как я не знаю что с чем смешивать можно, то опрыскиваю по отдельности, или делю что под корень, что по листу.
@Diulim, литр на ведро и прливайте. Сказать про концентрацию, не зная, что вы туда заложили, трудно. Поэтому сделайте так. Брызгать не надо.
Борной кислотой 1г на литр кипятка, как остынет - цветущие кисти и макушки. Монофосфат калия - персонально вашим томатам 1 ст. л. на 2-3л, листья в нижней 2/3 куста. В золе тоже есть калий, мы же не знаем, сколько грамм на кв м рассыпали, и кислый (можно) или щелочной (нельзя золы) ваш грунт. Избыток калия заблокирует усвоение кальция - начнется вершинка.
О. к. макушку поделил на две, так и веду. Остальное удаляю, да и пасынки у него слабые. В это лето вряд ли на них что-то можно будет снять
В средней полосе "жируют= растет только ботва" от избытка влаги и азота обычно. Не на 100% перегной же сажали томаты, а на смесь с грунтом? Опилки сейчас начнут забирать азот, необходимый для налива плодов. Да, иногда "жирующими" ошибочно считают поздние крупноплодные сорта, которые дольше растят крепкие кусты, а потом ка-ак нальют огромные помидоры! Здесь больше огородников из средней полосы, Вам надо учитывать свой климат.