РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 8-10 * ночью не взопреешь. И у нас специфика - обильные холодные росы всегда, смысла нет открытой ночью держать.
- Грунт местный-копали пруд, разровняли-на него теплицу, в теплице грядки 17см, в них земля привозная! -форточки и ночью открыты, вчера двери на ночь открыли-25 градусов!
Читая, случайно наткнулась, что такие трещины на помидорах в народе называют "тещина улыбка" или "кошачья морда", а причиной их появления могут быть - передозировка азота, ненормальный процесс цветения из-за холодной или жаркой погоды, неправильное применение стимуляторов опыления. Может быть Ваш случай?
Скажите, что делать? цветков много а плоды не завязываются, некоторые кусты вообще пустые... суперфосфат в лунку ложили
уже в следующие выходные притеню. Маму просить не буду. И так там с детьми целыми днями. Томатон куплю. Вот так на улице выглядят. Тоже плодов нет, хотя притеняю
Напомните, пожалуйста, с какой кисти снимать помидор на семена. Где-то здесь была информация (вроде, со второй). я не могу найти.
Во-первых, Завязь или другой подобный препарат вам в руки и очень быстро. Во-вторых, следите за температурным режимом. Если очень жарко, то не будут завязываться. В третьих, помогайте им - рано утром, пока ещё не жарко в теплице, подёргайте каждую кисть цветов, как бы щелчками - они так опыляются. В прошлом году из-за упёртости моей собственной - не хотела завязью обрабатывать в теплице и ОГ - урожай был практически весь с гулькин нос. Сейчас уже обработаны стоят.
Это навредит помидорам в плане роста. Огурцам для полива надо много воды, а помидорам - мало. Вообще можно, но не нужно. Если будете плёнкой вместо спанборда закрывать - следите чтобы грядка проветривалась днём Хоть как-то.
Я завязью обрабатывал пока еще стояли дома в рассаде и начали цветки цвести, а в том году не обрабатывал вообще - и плодов было очень-очень много. Точно завязью не вредно? а то противоположный результат как бы имею...