РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ИспыТыВАю огромное уважение к вашим знаниям и ещё большее уважение к желанию поделиться вашими знаниями. Спасибо
считается что калий ускоряет созревание. в этом году один сорт ну оч вкусный, сладкий. в прошлом году этот сорт таким вкусным не был. не знаю калий ли виноват, но созревают просто со страшной скоростью, сразу несколько кистей зреют.
Как же быть, помиков висит много, но не зреют,монофосфатом покормить или ждать тепла и солнца, второй день, типа лето тепло и солнце светит.
В выходные алирином плюс гамаир. На одном помидорчике вчера пятно нашла. Но на том кусте чашелистики у все чистые
Я понимаю, что Вы малышам хотите экологически чистый урожай вырастить. Но пишут, обработки биопрепаратами эффективны, если начаты до и с высадки в грунт и регулярны. Если заражение уже началось, не знаю, справятся ли. На всякий случай запаситесь медьсодержащими и Орданом, если массово болеть начнут. Но будем надеяться, что погода наладится и химии не понадобится.
Спасибо большое! А плоды эти подозрительные лучше оборвать, да? И следующую обработку биопрепаратами или чем-то ещё лучше провести и когда? Конечно, хотелось бы меньше химии. Но что ж, как получится. После медьсодержащих препаратов через сколько можно есть помидоры?
@Rauit, у Ордана СО 5 дней до уборки. Понаблюдайте за плодами, если их мало и не увеличиваются пятна, не обрывайте, тогда био. Если таких прибавится, подумайте о химии.
Уважаемые форумчане, на одном из кустов появился такой лист: Это болезнь, чего-то не хватает или все в порядке?
Девочки и мальчики, подскажите, если я утром обработала помидоры завязью а сейчас ливень идёт, то препарат Завязь успел подействовать или надо будет ещё опрыскивать?
Желтеют старые листья на Медовом салюте и еще паре сортов - желтые пятна, края нормальные. Чем кормить, калием, магнием, ... ? При посадке сульфат калия по чайной ложке в лунку вносил, но кусты уже под потолок теплицы...