Если дождливо и жарко- фита быстро распространится. А что там до съема - когда думаете снимать? Проблемный плод все равно неплохо изолировать.
Это черри Супер Белоснежка. Фото 1-2. Покупал года 4 назад в Бататовых кущах (гугл поможет) Если найду семена 15-14 года. В это году выросло вот что - фото 3. Это все 3 куста этого сорта. Переопылились...
Спасибо большое! Проблемный плод завяжу в пакет. А те, что с чашелистиками тоже? Относительно съёма не знаю даже, я в первый раз сажаю Все зеленое ещё. Есть отдельные плоды на низкорослых, которые желтеть начали
У каждого препарата есть срок ожидания, после которого можно будет снимать плоды и кушать. При этом системники, проникающие в клетки растения и распространяющиеся по нему, можно обработывать только по инструкции и срокам ожидания. Попробуйте пока хлористый -только при пасмурной погоде или заходе солнца. Гамаир+ Алирин тут советовали, но я ими не пользовалась, не могу прокомментировать.
+ Прошу учесть - сорт очень высокорослый. 5м и более. фото 1 - 5м Конец сентября фото 2 - высота теплицы 4м Середина августа
Странно, что произошло такое расщепление. Сорт супер белоснежка селекции сша, а они грешат разгибридизацией. Имеем, что имеем, как говорится. Соседка как-то сажала такого цвета черрики с длинной классической кистью, наверное около 70-80 см. Сняла с плода семена и в рассаде перепутала что ли. А раздавала столько остатков, что видимо приделала ему ноги... придется пройтись знакомыми тропами, может у кого вырастет? Хоть сфоткать и на семена снять.
На плоде это пятнышко может быть просто от недостатка кальция. Полив под корень кальциевой селитрой может исправить ситуацию. А вот от черных пятен на плодоножках - это хлористый кальций аптечный должен помочь. Так что и тем, и другим.
Переопыление однозначно произошло в прошлый год - рядом росли Малиновое Чудо. Вот они, справа, вредители.
у меня, например, полно его. Купили тонн 10-15 отличного перегноя за 5000. Очень дешево, тк в ноябре брали. Никому не надо было. Вот 3 года уже использую и еще на 5 хватит. И внучок маленький есть. Но я сама все знаю, как Гуля пишет, что и когда вносила. У Превикура малый срок. Пока им обрабатывала. Сама не вырастишь, покупать будешь. Не будешь ведь лето без томатов? И чем покупные лучше? Начало июля, купила томаты, а они внутри все в жилках таких, как от перекорма. Все время вспоминаю статью одного фермера, к-й писал про перекорм селитрой для раннего созревания, когда цена хорошая. "Не ешьте мой арбуз!"статья называлась. И с томатами то же самое.